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手料理
  • 2022/04/10
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バリザク抹茶クロワッサン(╹◡╹)

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折り込み間違えたのと二次発酵の見極めで迷ってこうか…次回の糧。
でも美味い 端っこ美味い。

リスドオル100
抹茶小さじ1
きび砂糖小さじ1
パネトーネマザー7 ←6のつもりで入っちゃったので仕方ない
塩2
ショートニング4

#パン #クロワッサン

クロワッサンの二次発酵見極めは.多分予熱にかかる時間とかも関係あるんだろうけど、
ふっくらすればいい
1.5倍
2倍
層が割れるくらい
バターが溶け出さない程度
ふるふる揺れるくらい
そこまで行くとやり過ぎです
などなどのレシピがあって判らんわ
折り込みの量と回数と厚みも違うし巻き方も違うしな(。-∀-)

今回はバター結構溶け出しちゃったので取り敢えず自分は溶かしバターを同時に作ったことにしてオートミールと薄力粉パラパラして焼いてます、今。
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