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余ったご飯は、自家製ゆかりを混ぜておにぎりに加工。
でも、食べきれないから冷凍庫行きかなぁ⛄️
珠に食べたく為りますよね、ゆかり。
(*´▽`)
あれ、化調テンコ盛りなんですが(苦笑)
天然ゆかり、尊い‼️
本家のゆかりは、塩でかさ増ししてるし香りも大したことないので、自家製に限るのです😄
お疲れ様でした。
良いなぁ自家製の梅干し。
狸も昔は漬けてましたが、今は狭い住居ですので作ったり漬けたりが出来ず、
今有る、昔に作った10年物の梅干しが尽きたら終わりです(´;ω;`)
でも、千畳敷広げれば梅干しくらい軽いものかと👁👁
我が家にも私が大阪に来てすぐ漬けた30年超えた梅干しあるけど、もう柔軟性なくて料理にしか使えないのよねぇ💦
ああ、そっか。千畳敷を…
カブレるわっ❗🤣
Σ(・ω・ノ)ノ何と30年物ですと⁉️
めちゃくちゃ値打ち物です‼️
段々水分が飛びますからね。
わたしゃ今年の春、対策に、
梅酢(和歌山産無添加)を買い投下しました。
本当は味変わるから遣りたく無いけど
元々の塩分度が高いので水分飛ぶと辛すぎるので(汗)
大阪で早30年ですか…。
狸は逆に神戸に来て既に約15年位か…
大阪に帰りたい‼️(´;ω;`)ウウウ