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手料理
  • 2024/10/18
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作り置き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まな板、包丁の汚れづらい順で切る。

順番↓
白菜(ラーパーツァイ用)、
小松菜(塩蒸し用)、
生姜(ドライカレー用、ラーパーツァイ用、ハリハリ漬け用、蒸し鶏用)、
柚子(ラーパーツァイ用、ハリハリ用)、
人参(ツナ炒め用、ラーパーツァイ用、ハリハリ用、金平牛蒡用、ドライカレー用)、
しめじ(塩蒸し用)、
切り干し大根(ハリハリ用)、
さつまいも(ごはん用)、
かぼちゃ(サラダ用、ガリバタ炒め用)、
ごぼう(酢ごぼう用、金平牛蒡用)
最後に鶏の下処理
2
フライパンで、茹で物→蒸し物→炒め物(フライパンが汚れにくい/味が次の調理に邪魔しにくい順)に調理。
※さつまいもご飯は炊飯器、蒸し鶏はレンジ。
焼き芋、マフィンはオーブン。
みんなの投稿 (1)
ここ数日ちゃんと作れずお惣菜など多めでした

そろそろ野菜不足、たんぱく質不足、マズい…

涼しくなってきて保存の心配も少なくなってきたかな、ということで作り置きをしました

茶色多め🍂根菜多め=3

#作り置き#まごわやさしい
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