- 112
- 3
- 4

材料・調味料
- 春巻きの皮
- 4枚
- むき海老
- 4尾
- ★コンテチーズ
- 20g
- アボカド
- 1/2個
- バジル
- 4枚
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クセが少なく食べやすい、コンテチーズ!
【コンテチーズとは】
チーズの種類が400とも600ともいわれている本場フランスで、「カマンベール」や「ロックフォール」以上の人気を誇るチーズです!
1個あたり500リットルもの大量のミルクが必要で、その直径は何と「40~70cm」の巨大サイズ!小さく作ってしまうと、根本的な味から変わってしまうため、現在でもこの生産方法が守られています。
【味】
比較的クセの少ない風味で、さわやかなナッツのような香りがあり、そのまま食べると良質のミルクのおいしさが楽しめます♪
最初は少し苦味を感じられるかもしれませんが、かみしめると深いコクが出て、まさに病みつきになってしまう味わいです。
【楽しみ方いろいろ】
溶けやすい性質なので、料理に使いやすいチーズです。
・スライスしてパンにのせて
・赤、白、どんなワインとも相性バツグン
・ドライフルーツやジャム、蜂蜜、ナッツと合わせて
・ピーラーでスライスしてサラダに
・グラタンやオムレツ、フォンデュに入れてとろとろに
(★コンテを食べる時の最適温度は15~18℃。
食べる少し前に冷蔵庫から出しておくと◎)