https://cdn.snapdish.co/photo/dish/537db54e0f38c330abccf6a5/crop/640

【チーズ】コンテチーズ130g<冷蔵>

クセが少なく食べやすい、コンテチーズ!

【コンテチーズとは】
チーズの種類が400とも600ともいわれている本場フランスで、「カマンベール」や「ロックフォール」以上の人気を誇るチーズです!
1個あたり500リットルもの大量のミルクが必要で、その直径は何と「40~70cm」の巨大サイズ!小さく作ってしまうと、根本的な味から変わってしまうため、現在でもこの生産方法が守られています。

【味】
比較的クセの少ない風味で、さわやかなナッツのような香りがあり、そのまま食べると良質のミルクのおいしさが楽しめます♪
最初は少し苦味を感じられるかもしれませんが、かみしめると深いコクが出て、まさに病みつきになってしまう味わいです。

【楽しみ方いろいろ】
溶けやすい性質なので、料理に使いやすいチーズです。
・スライスしてパンにのせて
・赤、白、どんなワインとも相性バツグン
・ドライフルーツやジャム、蜂蜜、ナッツと合わせて
・ピーラーでスライスしてサラダに
・グラタンやオムレツ、フォンデュに入れてとろとろに

(★コンテを食べる時の最適温度は15~18℃。
食べる少し前に冷蔵庫から出しておくと◎)

食卓に笑顔を!レシピ×食材専門店「Reciple(レシプル)」では、国内外のこだわり食材をレシピとともにご提案。 SnapDish公式サイトでは、料理研究家とタイアップした美味しいレシピをアップしますのでお楽しみに♪
  • 112
  • 3
  • 4
icon 【レシピ有】【調理時間15分】オリーブオイルでさっと焼くだけの春巻き!バジルの葉の風味と、フランスで一番人気のコンテチーズが決め手の一品です♪
材料・調味料
春巻きの皮
4枚
むき海老
4尾
★コンテチーズ
20g
アボカド
1/2個
バジル
4枚
  • 109
  • 1
  • 2
icon 【レシピ有】【調理時間40分】マッシュポテトにコンテチーズが入って、マイルドな味わいに!トマト風味のひき肉と合わせたオーブン焼きです♪ 【使用商品:コンテチーズ】濃厚なミルクの香りが漂い、クセが少ないので、食べやすい印象です。また、溶けやすい性質なのでお料理にも最適!
材料・調味料
★コンテチーズ
30g
合いびき肉
150g
有機パスタソース・トマト&ポルチーニ【ブランド名:アルチェネロ】
150g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本