https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5ffa4c2755df0a063d2c3452/crop/640

料亭の味 白みそ

ほどよい甘さと塩味が料理にもぴったりです。淡いきれいなクリーム色で、なめらかな舌ざわりが特徴です。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 243
  • 13
  • 57
icon 初春を祝う気持ちをお菓子にこめて。 愛らしい和菓子、花びら餅。 あれ? なんか違うぞ🥲 白いお餅の下からピンクのお餅が透けて見えるはずなのに、ピンクのお餅がはみ出てしまった😅 味噌餡の中に柔らかく甘く炊いたごぼう、ほんのりピンクのお餅と真っ白のお餅、桜の花も添えて。 #初釜の和菓子 #花びら餅 #お正月 #味噌餡 #和菓子
レシピ
  • 160
  • 11
  • 39
icon 昨日もっさんが(敬称なくてごめんね) が作ってくれた 白味噌のケーキです。 彼女はパイナップルを入れて🍍夏らしい仕上がり💕 私はいつもの甘納豆入り、クグロフで焼いてみました! もっさん❣️同じころに焼いていたなんて赤い糸⁉️なんてね♪( ´▽`) お手すきの時に来ていただけたら嬉しいです😆
  • 153
  • 2
  • 39
icon なんだかお弁当のアップが出来ず(笑) なかなかSD開けず😿 投稿だけごめんなさい🙀 今日は職場でたまたま見かけた冷やし坦々麺〜!! 烏龍茶使用って!?どんななの〜!? って興味本位で作ってみたら〜 さっぱり美味しい😋 これから暑い時期には良いかもです👍 肉味噌は別レシピで作りました😅
レシピ
  • 98
  • 8
  • 16
icon 数年前に知った山菜の『うるい』 山形県の食材です🌱 山菜なのにクセが無くて美味しい😍 生食だとシャキシャキ食感、火を通すと少しだけぬめりが出るのが特徴。 美味しいから、見つけると絶対買っちゃう(笑) すりごま➕お味噌を混ぜたら イカも足して和え物にしました💕 はぁ〜日本酒飲みたくなる味。 と、話は変わりますが 昨日は豊橋でお仕事してて、夕方になり名古屋へ帰ろうとするも、新幹線や在来線の交通手段は全てストップ💦 上司と話し合って豊橋市内に宿泊することに。 しかし近隣のビジネスホテルは瞬く間に満室😅少し離れた場所のビジネスホテルをギリギリ予約出来ました。 その後もタクシー1.5時間待ち。 着替えも化粧品も無しコンタクトも無い😂 今日の午前中までは交通機関ダメっぽいので暫くホテルでゆっくりします😅 でも、家の事を忘れて暫しのおひとり様時間を楽しめました💕
  • 100
  • 9
  • 6
icon カラスカレイを西京味噌に漬けておいて、西京焼きにしました〜。カラスカレイって身が柔らかいので何回もバラバラになった😵😵ので、今回は小さめを使ってみました〜 今日は、かなりヘルシー弁当です 理由は昨日の夜、かなり遅くにラーメン太郎を食べたからです😅😅 #カラスカレイ #カラスカレイの西京焼き#和風 #和風弁当#だし巻き玉子 #ちくわきゅうり #赤ウィンナー#菜の花のお浸し #紅大根 #カリフラワーのステーキ#だんな弁当 #だんな弁当 毎日#だんな弁当 簡単#旦那弁当 #旦那弁当 毎日#旦那弁当 簡単#わっぱ弁当 #わっぱ #野菜弁当#ヘルシー弁当 #毎日のお弁当 #本日のお弁当