• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 2,677

白みそのケーキ クグロフ版 誰もが驚くこれチーズじゃないの⁉ ️ #白みそパウンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
昨日もっさんが(敬称なくてごめんね)
が作ってくれた 白味噌のケーキです。
彼女はパイナップルを入れて🍍夏らしい仕上がり💕
私はいつもの甘納豆入り、クグロフで焼いてみました!

もっさん❣️同じころに焼いていたなんて赤い糸⁉️なんてね♪( ´▽`)
お手すきの時に来ていただけたら嬉しいです😆
開けたら…とんちゃま~😆⤴⤴⤴❤️
思わずŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"💓💓

わぁー😍✨
焼き色綺麗でしっとり💓とんちゃまの白味噌のケーキにしばらく釘付け~ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>
昨日もっさんも作ってたなんて~😆❣️
私も見に行かなきゃεε=(((((ノ・ω・)ノ💦

白味噌がチーズに…ɿ(。・ɜ・)ɾⓌⓗⓐⓣ?❤️
味噌のコクがチーズに似てるのかな~( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?
甘納豆入りでまた豪華で美味しそう~🤤
クグロフ型にすると高さも出てまた高級感もあるね😙👍✨
ほんとお店のショーケースに並んでるみたい😌💖

和洋折衷✨コーヒー、お茶☕️🍵…どちらでも頂きたいなぁー😌💭
ばろん から とんちん
味噌の香ばしい匂いがこちらまでしてきそう…٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶💓

私も久しぶりにクグロフ型出してこようかな😙(笑)
わぁぁぁ💕💕
キレ〜イ✨✨✨
高さのあるのも可愛い❣️クグロフがまた豪華バージョン(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
すごーく焼き色もきれいね。さすがすぎて、ホレボレ………(*´ڡ`●)

甘納豆の色味がやっぱり引き立って、きれいね。
あり合わせのパイナップル🍍も良かったけど、次回は甘納豆準備しなきゃ!

もっさん で👌 勝手に「さん」づけになるからね、敬称不要です!
赤い糸で繋がってるから、食べに行くわ〜🏃‍♀️

コーヒー?お抹茶?
確かに、ばろんさんの言う通り、どちらもイケるね😋

食べ友🔔🔔ありがとうございます🙌
自分でもいいタイミングの投稿できて、小躍り🕺💃🕺💃してる〜♬♪♬♪♬
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕♪( ´▽`)
900投稿おめでとう㊗️

昨日もっさんが素敵なつくフォトしてくれて、びっくりでした‼️
そうなの私もこのケーキを作ったところだったので、偶然ってあるんだね〜❣️

クグロフ型で味噌チーズケーキ‼️味噌がいい焼き色を導き出してくれました。
日本茶でもコーヒーでもお好きなものをお選びください❣️
素敵すぎるコメントありがとうございます😊
とんちん から もっさん
もっさん😆😆😆😆❤️❤️❤️

昨日は嬉しくて、ハッピーな日でした🎉🎉🎉

パイナップル思いつかなかったな💡

いいよ、絶対今度焼くときはパイナップル🍍💕♪( ´▽`)

ほんと❣️奇跡のタイミングに小躍り💃🏼🕺🏽💃🏼🕺🏽💃🏼🕺🏽でした❣️
来てくれてありがとうございます😊
そうだ~気になってたケーキ‼
チーズなのかどーなのか食べてみなきゃな白味噌パウンド❗
気になる~
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
気にとめていただけて光栄です!
昨日もっさんがパイナップル入りの白味噌ケーキアップしてくれて、偶然焼いていたのでびっくりでした‼️

最初に焼いたときは、白味噌は西京漬を作つた時のあまり😂
関東ではあまり白味噌馴染みがなくて、と言うより私が使い道を知らないだけ💦
これ作ったら、結構気に入ってしまって、白味噌消費だったのに、また白味噌買ってしまった💦

以前木の葉ちゃんが味噌パウダーでケーキ作っていたのを真似した時、あれは赤味噌でした!
赤味噌でも白味噌でもチーズケーキに似た感じになります‼️
発酵食品同士だからか⁉️不思議だね💕
見に来てくれてありがとうね〜❣️
とんちんちゃん、このケ-キ、とってもおいしそう😆💓
京都では土地柄、白味噌を隠し味に使ったケ-キって結構あるのよね~😘
パウンドケーキには絶対合う合う!
発酵食品だから、チ-ズっぽくなるのよね😋
これは食べてみた~い😌
とんちん から sakurako
櫻子さん💕
そうですね!関東以北ではあまり使わない白味噌、京都のお雑煮に憧れて
とんちん から sakurako
途中で送信してしまい、ごめんなさい🙏
憧れて使い始めたらすっかり、虜になってしまって💕
控えめに入れるとまるでチーズケーキ🍰🎂来てくれてありがとうね〜‼️
もぐもぐ! (160)
リスナップ (39)