SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が作ってくれた 白味噌のケーキです。
彼女はパイナップルを入れて🍍夏らしい仕上がり💕
私はいつもの甘納豆入り、クグロフで焼いてみました!
もっさん❣️同じころに焼いていたなんて赤い糸⁉️なんてね♪( ´▽`)
お手すきの時に来ていただけたら嬉しいです😆
思わずŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"💓💓
わぁー😍✨
焼き色綺麗でしっとり💓とんちゃまの白味噌のケーキにしばらく釘付け~ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>
昨日もっさんも作ってたなんて~😆❣️
私も見に行かなきゃεε=(((((ノ・ω・)ノ💦
白味噌がチーズに…ɿ(。・ɜ・)ɾⓌⓗⓐⓣ?❤️
味噌のコクがチーズに似てるのかな~( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?
甘納豆入りでまた豪華で美味しそう~🤤
クグロフ型にすると高さも出てまた高級感もあるね😙👍✨
ほんとお店のショーケースに並んでるみたい😌💖
和洋折衷✨コーヒー、お茶☕️🍵…どちらでも頂きたいなぁー😌💭
私も久しぶりにクグロフ型出してこようかな😙(笑)
キレ〜イ✨✨✨
高さのあるのも可愛い❣️クグロフがまた豪華バージョン(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
すごーく焼き色もきれいね。さすがすぎて、ホレボレ………(*´ڡ`●)
甘納豆の色味がやっぱり引き立って、きれいね。
あり合わせのパイナップル🍍も良かったけど、次回は甘納豆準備しなきゃ!
もっさん で👌 勝手に「さん」づけになるからね、敬称不要です!
赤い糸で繋がってるから、食べに行くわ〜🏃♀️
コーヒー?お抹茶?
確かに、ばろんさんの言う通り、どちらもイケるね😋
食べ友🔔🔔ありがとうございます🙌
自分でもいいタイミングの投稿できて、小躍り🕺💃🕺💃してる〜♬♪♬♪♬
900投稿おめでとう㊗️
昨日もっさんが素敵なつくフォトしてくれて、びっくりでした‼️
そうなの私もこのケーキを作ったところだったので、偶然ってあるんだね〜❣️
クグロフ型で味噌チーズケーキ‼️味噌がいい焼き色を導き出してくれました。
日本茶でもコーヒーでもお好きなものをお選びください❣️
素敵すぎるコメントありがとうございます😊
昨日は嬉しくて、ハッピーな日でした🎉🎉🎉
パイナップル思いつかなかったな💡
いいよ、絶対今度焼くときはパイナップル🍍💕♪( ´▽`)
ほんと❣️奇跡のタイミングに小躍り💃🏼🕺🏽💃🏼🕺🏽💃🏼🕺🏽でした❣️
来てくれてありがとうございます😊
チーズなのかどーなのか食べてみなきゃな白味噌パウンド❗
気になる~
気にとめていただけて光栄です!
昨日もっさんがパイナップル入りの白味噌ケーキアップしてくれて、偶然焼いていたのでびっくりでした‼️
最初に焼いたときは、白味噌は西京漬を作つた時のあまり😂
関東ではあまり白味噌馴染みがなくて、と言うより私が使い道を知らないだけ💦
これ作ったら、結構気に入ってしまって、白味噌消費だったのに、また白味噌買ってしまった💦
以前木の葉ちゃんが味噌パウダーでケーキ作っていたのを真似した時、あれは赤味噌でした!
赤味噌でも白味噌でもチーズケーキに似た感じになります‼️
発酵食品同士だからか⁉️不思議だね💕
見に来てくれてありがとうね〜❣️
京都では土地柄、白味噌を隠し味に使ったケ-キって結構あるのよね~😘
パウンドケーキには絶対合う合う!
発酵食品だから、チ-ズっぽくなるのよね😋
これは食べてみた~い😌
そうですね!関東以北ではあまり使わない白味噌、京都のお雑煮に憧れて
憧れて使い始めたらすっかり、虜になってしまって💕
控えめに入れるとまるでチーズケーキ🍰🎂来てくれてありがとうね〜‼️