シロカちょい鍋で 「水餃子」 219 10 49 「シロカちょい鍋研究所SnapDish部員」に 当選させて頂き ありがとうございます✨ 便利なお鍋 お料理ケトルが届きました♬︎♡💕 先ずは 茹でながら熱々が食べたくて 「水餃子」 ⭐餃子の具は ★海老 ★豚挽き肉 ★えのき ★ニラ ★生姜みじん切り ★お醤油と酒とごま油 ⭐餃子のタレ 醤油大さじ3 黒酢大さじ2 豆板醤大さじ1お好みで 砂糖大さじ1.5 ごま油小さじ1 ニラ適量 炒りごま大さじ2 辣油 小さじ1 餃子が茹で上がったら タレをかけて 出来上がり...♪*゚ コンロも要らず 色もデザインもスタイリッシュで 大きさも丁度よく 温度調節ができるのが嬉しい♬︎♡ シロカ様 SnapDish様 ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡ #シロカのお料理ケトル#ちょい鍋 #中華料理#水餃子#餃子 #美味しいタレ#中華タレ もっと見る
シロカのちょい鍋で 「豚バラ肉と野菜の酒蒸し」♬︎♡ 193 12 45 シロカのちょい鍋料理 No.4 「豚肉と野菜の酒蒸し」 今日もちょい鍋を使って スピード料理( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡ ・ ちょい鍋に もやしと白菜を敷いて その上に豚バラ肉をのせて お酒を大さじ2入れたら 蓋をして100度に設定してON 湯気が出てきたら温度を下げて 蒸しあがったら出来上がり👍 温度調節は 20度ずつ出来る優れもの🙌💕 ポン酢と大根おろしで(*^_^*) 七味は山椒多めの薬研堀♬︎♡ #簡単料理 #蒸し物 #スピード料理 もっと見る
シロカちょい鍋で「韓国旨辛海鮮ちゃんぽん」맛짬뽕 189 1 38 シロカのちょい鍋で晩ごはん 「旨辛海鮮ちゃんぽん」💕 ・ 辛ラーメンを買いに行ったら 美味しそうな 맛짬뽕 (ちゃんぽん)を見つけて 買ってみたっ...♪*゚ 辛ラーメンより少し太めの麺だけど スープが良く絡んで美味しかった〜✨ ・ すぐに沸騰するから 粉スープとイカとホタテと豆腐入れて 麺を入れたら ニラとチーズをトッピング👍 卵落として あっという間5分で出来上がり🙌 ・ そのまま 取り分けて食べれて 便利ー!٩(^ᴗ^)۶ ・ 2袋で水は1000mlだったけど大丈夫👍 でも具を入れすぎました𐤔𐤔 #韓国料理 #簡単料理 #ラーメン もっと見る
バーニャカウダで、野菜しゃぶしゃぶ 🍷 261 21 18 バーニャカウダで、野菜しゃぶしゃぶ。 朝市で仕入れたお野菜やら、 チーズも入れたり、 パスタも湯掻いておいたので、 もう好きに食べよ。 バケットもあれば良かったな。 チキンもあれば良かったな。 しゃぶしゃぶ用の豚肉も合うのではないかな!? 少しあるのでやって味見してみます 😆 今日は、焼豚も焼いているので。 野菜を湯掻いて並べるだけ。 バウニャカウダのソースはすぐにできます。 バウニャカウダのソースでなくても、明太子とかもいいのかも… どんどん違う物になる?😆 クリスマス🎄🎅にも✨✨ #クリスマス#映え鍋#鍋#しゃぶしゃぶ #シロカのおりょうりケトル ちょい鍋 #野菜 材料・調味料 アンチョビ 1缶 にんにく 2かけ オリーブオイル 大さじ2 牛乳か生クリーム 1カップ 塩胡椒 少々 もっと見る
シロカのちょい鍋料理 No.3 嬉野「トロトロ温泉湯豆腐」✨ 173 3 35 専用の温泉水とお豆腐を使って作る温泉豆腐は沸騰してトロトロになったら食べ頃 ・ ★お出汁は 久原のあごだしを みりん2水1で割って ひと煮立ち (久原のアゴだしは 九州人の私には 少ししょっぱい気がする) ★お豆腐入れたら ネギとすりゴマいれて 出来上がり 毎日食べてもいいくらい美味しい(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭) ・ 素敵なお鍋頂けて めっちゃ使い倒している 七味でっす💕 #簡単料理 #晩ご飯 #湯豆腐 もっと見る
シロカのちょいなべで5分‼️味付け不要簡単❣️サバと大根の味噌煮込み 167 10 25 まだまだブームのサバ缶。でもそのまま食べるのはちょっと😥って人もきっと大丈夫🙆♀️ シロカのちょいなべを使えば立派なおかずに❣️半月切りにした大根はあらかじめレンジでチン、その大根と水、酒、白葱、サバの味噌煮缶を汁ごとなべに入れスイッチオン。5分で簡単に味噌煮が出来上がり。白いご飯に合うおかずです。七味を振って召し上がれ☺️ #簡単料理 #美容/ダイエット #鯖缶 #時短料理 材料・調味料 鯖味噌煮缶 1缶総重量200g 大根 6センチぐらい 白葱 お好み量 生姜 適宜 酒 大さじ2 もっと見る
マゴチで寄せ鍋 170 20 25 瀬戸内海のマゴチで一人鍋 シロカさんのちょいなべが便利です。 野菜は全部お義母さんが栽培してくれて大助かり☺️ #簡単料理 #寄せ鍋 #瀬戸内海マゴチ #シロカおりょうりケトルちょいなべ #一人鍋 材料・調味料 マゴチ 海老 白菜 白葱 水菜 もっと見る
これぞ究極のちょいなべ料理〜もやしえびワンタン鍋 164 21 22 この度「シロカちょいなべ研究所SnapDish部員」に選んで頂きました😍大変光栄です。 シロカ様、SnapDish様、どうもありがとうございました。商品の良さを皆さんにお伝えできるよう頑張ります❣️ まず初投稿は、ちょいなべという名にふさわしい料理をと思い、包丁もまな板も使わない簡単料理にしました😁もちろんワンタンといっても包みません。 薄めの中華味のスープで、もやしとムキエビ、ワンタンの皮、ニラをさっと煮てスープごと頂きます。そのままスープ味もいいのですが、具材をポン酢で食べるのも美味しい。 ワンタンの皮は半分に割いてそのままぺらぺらと鍋に投入。もやしのシャキシャキにワンタンの皮のトロトロ、えびプリプリ、ポン酢であっさりいくらでも食べられます。 注ぎ口の液だれゼロのこのちょいなべ👏スープも余すところなく頂けました。 風格のある黒い鍋ですが、鍋の部分は軽くて洗うのもラクラク。加熱温度の設定は40℃〜100℃保温は60分。温度調整ができるので。一人鍋もみんなで温かいものを楽しみたい時も重宝しそう❣️ #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #一人鍋 材料・調味料 もやし 1袋 ムキエビ ワンタンの皮 10〜15枚 ニラ ガラスープの素 もっと見る
シロカちょい鍋でミートボールトマトスープ🎉 142 3 27 シロカちょい鍋研究所SnapDishe部員です🙋♀️ 昨日はこのミートボール入りトマトスープを作ってみました😍 シロカちょい鍋は、1人や2人用はもちろんですが、大人数分のお料理用に種類を作るさいに、コンロか足りない時にも、大変助かりますね🤓 こちらは、合挽きに玉ねぎ、生姜(おろし)パン粉などを入れてハンバーグ肉みたいにタネを作り シロカちょい鍋に、ブイヨン、トマトジュース、トマトピューレ、フレッシュトマトでスープを作り、 あと ローリエやバジルも入れて煮込みました🤓 長めに煮詰めて、味をミートボールにしみこませましたー めちゃくちゃ美味しかったです👍 あとは塩コショウです👍 もっと見る
シロカちょい鍋でスパイシーリゾット.+*:゚+。.☆ 135 1 28 このたびは、「シロカちょい鍋研究所SnapDishe部員」に当選させて頂き、 本当にありがとうございます🥰🙏 とても光栄です🙇♀️ 本体は黒1色でキッチンに見せ収納してもスタイリッシュ、どんな食器にも合うので食卓に乗せて熱々お料理が楽しめますね! お鍋は軽くて焦げ付きにくいし、 洗うのも楽でした☺️ これから部員として、いくつかお料理を投稿させて頂きます🥰 素晴らしい製品を本当にありがとうございますm(_ _)m まず初お料理は、 ゆで卵でした😊 水から卵を入れてお湯が沸騰し、しばらくしてピーッと鳴ったら、電源は切り、 蓋をして余熱で固めに作りました! それからメインのスパイシーリゾット🥰 仕上げはピザ用チーズに ゆで卵、オクラをトッピングして オリーブオイルと白トリュフ塩で頂きました! スパイシーなライスにチーズがとろーり🥰 食卓でお鍋のまま熱々頂けるのでとても美味しく頂きました😊👍 材料・調味料 水 お鍋にたっぷり トマト ソーセージ 玉ねぎ オールスパイス もっと見る
カップスープでパングラタン風〜ちょいなべで簡単熱々 154 24 20 今朝は少しひんやり これから朝はあったかい物が食べたくなるかも?って事で、シロカのちょいなべで朝ごパン🥖 水と玉ねぎの薄切り、ベーコン、牛乳を入れてスイッチオン。沸騰したらカップスープの素を入れてかき混ぜ、トーストした塩バターフランスを浮かべ溶けるチーズ、ブラックペッパー。 スープにパンを浸して食べることからの思いつき💡でシロカちょいなべでやってみました。 ベーコンやパン、チーズからの塩気を考慮して水は規定より多目でちょうどよかったです。 スープを器に注ぐ時も、注ぎ口が液だれしないので、本体に何度も戻しながら使用しても全く問題なく、最後まで熱々で楽しめます。 今朝は他に、フルーツ3種、プルーンヨーグルト、山査子ジュース #カップスープ #簡単料理 # 塩バターフランスパン #コーンスープ #チーズ 材料・調味料 コーンスープの素 1袋 水 200ml 牛乳 200ml 塩バターフランスパン 2切れ ベーコン 適宜 もっと見る
シロカちょい鍋であっとゆーまにつゆだく豚丼.+*:゚+。.☆ 148 1 20 薄切りの豚バラ肉を使えばあっとゆーまに出来上がりました😊 シロカちょい鍋なら、こんなガッツリお肉料理も簡単ですね🥰 材料・調味料 薄切り豚バラ肉 玉ねぎ ニラやほうれん草など 水 400CC お酒 もっと見る
シロカちょいなべで、キャベツのトマトスープ〜包丁もまな板も要らないよ🤗 145 15 17 もうほんとに便利で、ずーっと食卓に鎮座してるシロカのお料理ケトルちょいなべ😍 今朝は半端に余ってたホールトマト缶を消費したくて、ちょいなべに、水と大き目にちぎったキャベツ、シャウエッセン、ホールトマト缶、マギーブイヨンとマジックソルト、粒胡椒入れて100度に合わせて待つこと数分☺️ ハイ出来上がり❣️ たっぷりのキャベツが食べられるトマト味のスープ。最後まで熱々でごちそうさま🙏 #簡単料理 #節約料理 #朝ご飯 #野菜スープ もっと見る
シロカちょいなべで🍢おでん 134 3 18 今夜は雨で涼しいから🍢シロカちょいなべでおでんを作りました😊 シロカ鍋で水から玉子を茹でながら大根、練り物を投入し茹でこぼす。 新たにシロカ鍋に具を全部入れ冷凍しておいた牛スジ出汁、水も合わせてMAX1000ml。蓋を外して100℃で沸騰。お玉で丁寧にアクを取り除き調味料を入れ味を整えたら80℃に温度設定。 蓋はずらしてかぶせるだけね♪ ⚠️吹きこぼれ防止の為にツメはロックしない❗️ 保温は60分経つと自動で切れるのでそのまま放置。 3センチ弱厚切り大根も染み染み💕 安全に電気が止まるので安心して調理できます。 #シロカおちょうりケトルちょいなべ #シロカちょいなべ研究所SnapDish部員 #ありがとう #当選 #キャンペーン もっと見る
シロカちょいなべで、熱々けんちんうどん 151 12 12 いつもならお鍋で作って丼で食べる具沢山うどんも、シロカちょいなべなら最後まで熱々。 出汁と具材を入れて100度に設定。その間に冷凍うどんをレンチン。ちょいなべのお知らせブザーが鳴ったら味付けして、豆腐とうどん、ネギを入れ温まったら、スダチ胡椒で頂きます🙏 #豆腐の日(10月2日) #簡単料理 #うどん #シロカちょいなべ 材料・調味料 豆腐 鶏胸肉 大根 人参 白菜 もっと見る