• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 26,212

シロカちょい鍋であっとゆーまにつゆだく豚丼.+*:゚+。.☆

レシピ
作り方
1
シロカちょい鍋に400CC(ちょい鍋の1番下の線)のお水と

薄切りした玉ねぎ、おろし生姜、


おだしをいれて100度に設定して、沸騰しだしたら豚バラ肉も入れて

ピーッとなってからそのまま保温しながら

調味料を入れて


お肉にしっかり火が通っていることを確認したら

ニラなど入れて、

また100度に設定してひと煮立ちさせたら完成です!


器に白米を乗せて、上から具材とスープをお好みでよそい、

白ごまをトッピングしてお召し上がり下さいー🤗

ポイント

豚バラ肉はお鍋いっぱいにお使い下さい。
オイスターソースを隠し味に。豚肉に合います。

みんなの投稿 (1)
薄切りの豚バラ肉を使えばあっとゆーまに出来上がりました😊

シロカちょい鍋なら、こんなガッツリお肉料理も簡単ですね🥰
もぐもぐ! (148)
リスナップ (15)