https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f110c486201db064e2170fc/crop/640

きゅうり

しっかり味が濃いので、ぜひシンプルなレシピで素材そのものの味を味わってみてください。普通のきゅうりの他に、自根きゅうりや高山きゅうりという品種なども取り扱っています。自根きゅうりは一般的な台木は使わずに栽培。その為きゅうりらしい味が残り、うまみがあっておいしくなります。高山きゅうりは群馬県高山村に伝わる、ほとんど市場に出回っていない品種。皮は硬めですが、果肉はやわらかく肉厚な地きゅうりです。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
snapdish.co/radishboya
有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。
  • 321
  • 22
  • 54
icon きゅうりはどうするかなぁと悩んで我が家の定番のスタミナ豆腐でいただきました😋 こちらは三週目のらでぃっしゅぼーやのきゅうりです🥒 Snap Dish様 らでぃっしゅぼーや様 ありがとうございます✨ #美容/ダイエット #簡単料理 #おつまみ #冷や奴 #節約料理 #スタミナ豆腐#らでぃっしゅぼーや
材料・調味料
豆腐
一丁
きゅうり
1本
長ネギ
1/4
*ごま油
大匙1
*醤油
大匙1
  • 260
  • 4
  • 36
icon ✨ え〜、おいらもみんなみたいに夏みそ汁に挑戦したい! どうせならおいららしく魚使ったやつがいい。 そう、宮崎県の冷や汁みたいなやつ! などと、あれこれ考えてるうちに、普通に冷や汁が食べたくなってきた。とりあえず今日のところは冷や汁作ろう。 鯵の干物あたりが欲しいところだが、ちょうど自家製の真鯛の干物が手元にある。 ピチットに挟んで作った簡易干物だけどね、これでいいや。(〃ω〃) すり鉢準備して、胡麻炒ってほぐした真鯛と味噌を入れてゴリゴリする。 すり鉢のままで軽く焼いて香ばしさを出し、冷やしておいた二番出汁を入れる。 らでぃっしゅぼーや様から頂いたキュウリをスライスして加え、大葉と茗荷も刻んで入れた。 まぜまぜまぜまぜして完成だ。 でけた!後は冷蔵庫で冷やすだけだ。 その前に写真撮影だ。よけておいた薬味を乗せてパチリ! はい!冷蔵庫、冷蔵庫、これは冷やして晩ごはんのオカズだな❣️\(//∇//)\ お味はバッチリ!文句無し! 真鯛だからね、ちょっと上品になっちゃったけど、美味しいからいいや❣️ 晩ごはんが楽しみだね❣️\(//∇//)\✨💛 それから三時間、、、 家内が夕方までキッチン占拠してプリン作っておられたので、おいらはひたすら待つしかなかった。 こういう時に急かしたらいけない。ろくなことにならない。 長い夫婦生活で身に付けた知恵である。やっと、やっと、やっと、覚えた。 身体を張って覚えた。ま、時々わざと忘れるけどな。(//∇//) やっと空いたキッチンで晩ごはんを作る。 今夜はアコウ(キジハタ)を煮る。 50センチ近いのでカマから上だけ。頭を割って家内とはんぶんこだ。 サラダはレタスとミディトマト!らでぃっしゅぼーや様からの贈り物だ。新鮮で美味い! 真鯛のアラでお吸物も作ったよ。 炊き込みご飯も残ってたので、それも片付けてお腹いっぱい。(*≧∀≦*) ご馳走さまでござい、ま、、、 、、、 、、、 、、、 あ!冷蔵庫の中の冷や汁、忘れてたわ! ((((;゚Д゚)))))))、、あ、あ、あ、 まあ、ええわ、、、明日食おう。 今日はもう寝よ、、、おやすみなさい。 #冷や汁 #真鯛 #きゅうり #干物
  • 147
  • 4
  • 29
icon こんばんは 文化の日 良いお休みになりましたか🇯🇵 先日 らでぃしゅぼーや様からの きゅうり2本を使用して🥒 きゅうりのにんにく醤油漬け を作りました 四谷のタン焼き専門店でいつもオーダーする一品 なんとなくこんな感じかなぁで作ったら めちゃくちゃ美味しかったです✨✨ ごま油を使いたかったのですが お年頃なのでヘルシーな油にしました タレを作ったら 漬け込むだけ でも最低3時間は漬けてほしいです きゅうりって買っておいて 使わずに冷蔵庫で残念なことになることありませんか? 調味液につけ置くだけで美味しいおつまみ 箸休めになります✨😊✨ 新鮮なきゅうり ごちそうさまでした✨ #野菜料理 #にんにく #きゅうり #お醤油
材料・調味料
きゅうり
2本
にんにく
2かけ
醤油 きぬ醤油
大さじ2
ミツカンカンタン酢
大さじ2
ヘルシーリセッタか太白ごま油なければごま
大さじ1
  • 168
  • 6
  • 26
icon お盆休みは、8~16日まで!! これといった予定もなく ダラダラ飲み食いして過ごしております♬🐖🐷🐷🐷🐖🐷🐷🐷 5日目ともなると さすがに お腹も空きません☆(-ω-)笑 低糖質麺プラス そうめん削りで、きゅうりで かさまし⤴︎ ⤴︎⤴︎ 納豆、鯖缶、卵で!! プラス 冷蔵庫の 残り物☆ キムチ、茗荷、紫蘇、天かすをプラスしました♬ψ(๑'ڡ'๑)ψ 食べてから気がついたのですが かさましするほど お腹が空いていませんでした☆(*´艸`) 今日も☆お腹いっぱい〜〜! #低糖質麺#ひっぱりうどん#
  • 164
  • 5
  • 25
icon 今日は、仕事もお休みだったので 午前中に とても有難く「パレット8種s」を頂戴致しました✨✨🙇🙇‍♂️🙇‍♀️ モニター当選♬とっても嬉しいです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 丁寧な お便りの中に 大雨の影響についての被害状況を目にして 心を痛めております(TT)💦💦 日々 美味しいお野菜作りにご尽力頂いている生産者の皆様に お見舞い申し上げます.☆.。.:*・° 安全で美味しいお野菜には 全く違いなく!! 我が家一同 感謝の気持ちでいっぱいです.☆.。.:*・° ありがとうございますm(_ _)m お届け頂いた 胡瓜から 我が家の定番!! 娘の メモってある レシピから 「たたき胡瓜の浅漬け」を作ってみました♬\( ˆoˆ )/♡ 美味し過ぎて 30分後には 残っていません〜🤣🤣🤣笑 #胡瓜 #野菜料理
材料・調味料
焼肉のタレ
大さじ 1 1/2
鰹節
大さじ1 1/2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ 1/2
おろしにんにく
小さじ 1/2
  • 152
  • 7
  • 27
icon 岡江まりお様(笑)❤️ どうもこんばんは!おっパインひとみんです🙋‍♀️ 早速作ってもーた😂😂 昨日届いた#らでぃっしゅぼーや 様の🥒を使って🎶 じゃがいものポテサラよりも、山芋ポテサラの方が好きな私としては、これはスルーできず😁 サバ缶との合わせ技は、したことなかったので、ウキウキ🎶 うんめぇーーぞーー❤️ サバ缶野郎は裏切らないね👍️ まりおさぁーん💕ありがとうございまぁーす🙏💕
  • 122
  • 3
  • 28
icon オイキムチが大好きなのです。 いつも行く焼肉屋さんのオイキムチがめちゃ旨で… 真似してみました😊 とは言え、どうやって漬けているのかわからずで 自己流に簡単に😙 家族も喜んで食べていましたので… 大成功って事にしましょう😆 #らでぃっしゅぼーや#きゅうり#オイキムチ#浅漬け #常備菜
材料・調味料
きゅうり
3本
大根
3センチぐらい
にんじん
4センチぐらい
長ネギ
1/3本
  • 153
  • 1
  • 16
icon ✨ ちょっと地味な料理で今週の野菜シリーズはひとまず締めよう。 実は今夜はアコウ(キジハタ)尽くしの晩ごはんだった。 刺身の切れ端が出たんで、いつものおつまみカルパッチョ作りかけて、ふと思った。 「そだ、なますを作ろう。」 実は今日は非常に疲れた、テレワークとはいえ神経使う仕事もある。 いつものようにてれんこぱれんこ、、、いや、まあ、なんだ、今日もいつものように神経使って疲れたって話だ。 あぶねーな、まったく、、、(ーー;) ということで、身体が酢を欲しがってるってわけだ、それも甘いのが欲しい。(//∇//) 早速、らでぃっしゅぼーやで頂いた胡瓜をスライスして軽く塩揉みする。 余った胡瓜はお口にポン! ん!(@_@)、うま! パリポリパリポリ、この胡瓜は美味い❣️ なんや、こんなに美味いんなら全部生でかじれば良かった。 さて、甘酢だが、普通に作っても面白くない。最近ハマってる美味しいの作ろう。(〃ω〃) そう、梅干漬ける時についでに作ったイチ特製の紫蘇酢! 香りが良くて大好きだ。最近お酢はこればかり使ってます。 ・・・ あ、、あかん、スゲェ〜眠くなってきた、なんでこんなに疲れが溜まってるんだろ?休み明けだというのに、、、 あ!わかったぞ!原因は昨日の魚釣りだ。 一昨々日も魚釣りだったしな、四連休中二回やもんな、遊び過ぎやん、、、 ちょっと、こりゃ、内緒だな。(〃ω〃) え〜、なますの上には刻んだ紫蘇(紫蘇酢の中の紫蘇ね、)をトッピング。混ぜて食べるとより一層、紫蘇を味わえます。 地味な料理だけどね、紫蘇酢を使うことで斬新な料理に変身だよ。(^_−)−☆ 黙って出したら息子が驚いてた。してやったりだ、ざまーみろ!\(//∇//)\ 見た目なんてどうでもいいんだよ、料理ってのはな、食ってナンボだよ。(^_−)−☆✨💛 よし、終わった! んじゃ、おやすみ〜🌙🌃🛌💤💤💤
  • 108
  • 1
  • 20
icon らでぃっしゅぼーや様のきゅうりで簡単な和え物を作りました♪ きゅうりのポリポリ食感と長芋のシャキシャキが堪りません⸜❤︎⸝‍ 作り置きしようと多めに作ったけど残らんかった~(笑) #簡単料理 #晩ご飯 #サラダ #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #野菜を使った料理 #ビールによく合うおつまみ #らでぃっしゅぼーや
材料・調味料
長芋
200g
きゅうり
1本
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1.5
胡麻油
小さじ2
小さじ2
  • 113
  • 4
  • 18
icon らでぃっしゅぼーやさまの 自根きゅうり🥒 まず、そのまま生で頂きました◡̈ パリッポリッ✨と瑞々しい食感 に加えて歯ざわりが抜群!! とても美味しくてそのまま 生で食べてしまいたいくらい でした😂 いかんいかん🙊💦 ヒイカ🦑を買っていたので マリネにしました*✩ 自根きゅうり、人参、パプリカ2種類 玉ねぎ、みょうがを入れました。 レシピにはなかったみょうがは 味のアクセントになり夏らしさ を感じる事ができました😊 らでぃっしゅぼーやさま 新鮮なお野菜を有難うございます🥰 #らでぃっしゅぼーや
  • 99
  • 8
  • 19
icon シャリマーさんが投稿されていた 素敵なレシピです🥰✨ 有り難い事に、どの食材も揃って いたので早速作らせて頂きました☺ らでぃっしゅぼーやさまより 頂きましたナスと自根きゅうり🥒 はとてもみずみずしく甘い💕 色んな薬味の香りが口いっぱいに 広がりとても美味しかったです😊 冷奴に乗せておじゃこ🐟を トッピングしてみました♪ ホカホカ白ご飯にもよく合います😍 シャリマーさん、有難うございます 🙏🥰 らでぃっしゅぼーやさま 有難うございます🙏🥰 #らでぃっしゅぼーや #自根きゅうり #ナス #だし
  • 128
  • 5
  • 10
icon #キュウリ#茄子#茗荷 #赤梅酢##みりん #紫蘇#生姜 色は赤くなってませんが、味はしば漬けに近くなってると思います。 キュウリ2本、茄子1本、茗荷2個は薄切りにしてそれぞれの野菜を塩揉みして、水でさらし水気を絞ったら、梅干しを作ってできた赤梅酢を大さじ2とみりんを大さじ1で和えて、 重石を数時間したら出来上がりです。
  • 89
  • 1
  • 16
icon 昨日の晩ご飯より✩.*˚ 連日猛暑が続いてます🌞 らでぃっしゅぼーや様のきゅうりで火を使わずに作れる冷たいスープを作りました♪ キンキンに冷やしたスープはさっぱりとして美味しい~✨ ゴクゴク飲めちゃいます😆 途中からキムチを加えて味変しました。 これもまた美味しすぎて💖 この夏ヘビロテ間違いなしのスープです^^* #簡単料理 #晩ご飯 #野菜スープ #わかめ #美容/ダイエット #韓国料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #こどもが大好きな料理 #らでぃっしゅぼーや
レシピ