- 321
- 22
- 54
きゅうりはどうするかなぁと悩んで我が家の定番のスタミナ豆腐でいただきました😋
こちらは三週目のらでぃっしゅぼーやのきゅうりです🥒
Snap Dish様
らでぃっしゅぼーや様
ありがとうございます✨
#美容/ダイエット #簡単料理 #おつまみ #冷や奴 #節約料理 #スタミナ豆腐#らでぃっしゅぼーや
材料・調味料
- 豆腐
- 一丁
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ
- 1/4
- *ごま油
- 大匙1
- *醤油
- 大匙1
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f110c486201db064e2170fc/crop/640
しっかり味が濃いので、ぜひシンプルなレシピで素材そのものの味を味わってみてください。普通のきゅうりの他に、自根きゅうりや高山きゅうりという品種なども取り扱っています。自根きゅうりは一般的な台木は使わずに栽培。その為きゅうりらしい味が残り、うまみがあっておいしくなります。高山きゅうりは群馬県高山村に伝わる、ほとんど市場に出回っていない品種。皮は硬めですが、果肉はやわらかく肉厚な地きゅうりです。