• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 2,376

きゅうりのにんにく醤油漬け🥒🧄

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりはよく洗いへたをとり縦半分にカットして4等分したらザク切りに
2
ニンニクは皮を剥いて薄くスライス、生のニンニクがなければ瓶詰めやチューブでも
3
ポリ袋に刻んだきゅうりとニンニクを入れて調味料も入れたら袋が破けないように調味料と馴染ませる
4
冷蔵庫で3から4時間冷やしてお醤油のタレをしっかり浸透させます
5
お好みでこまや花椒をふって食べても美味しいです
みんなの投稿 (4)
こんばんは
文化の日 良いお休みになりましたか🇯🇵

先日
らでぃしゅぼーや様からの
きゅうり2本を使用して🥒

きゅうりのにんにく醤油漬け
を作りました

四谷のタン焼き専門店でいつもオーダーする一品
なんとなくこんな感じかなぁで作ったら
めちゃくちゃ美味しかったです✨✨


ごま油を使いたかったのですが
お年頃なのでヘルシーな油にしました

タレを作ったら
漬け込むだけ
でも最低3時間は漬けてほしいです

きゅうりって買っておいて
使わずに冷蔵庫で残念なことになることありませんか?
調味液につけ置くだけで美味しいおつまみ 箸休めになります✨😊✨

新鮮なきゅうり ごちそうさまでした✨

#野菜料理 #にんにく #きゅうり #お醤油
お邪魔します~✊✊✊トントン。

行きつけのお店の味を再現~外食も毎日のご飯作りに役立てる。
出来る主婦の鑑です💫

瀕死のきゅうり🥒も美味しく生き返る!

千秋ちゃんの神レシピ~ねぎのマリネでも教わったっけ_φ(・_・

ラデッシュぼーやさんのお野菜で、また名品レシピが加わったね。
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
トントン‼️ とんちんさん❣️

こんばんは〜

今日もお疲れ様です〜

このきゅうりの🥒
めちゃくちゃ美味しいですよ

牛タン屋さんで必ず頼むやつです😆✨✨

あした1日行けばお休み〜
嬉しい😊

来てくれてありがとう〜😊
お年頃だから
えごま油にしようかな( ̄▽ ̄;)
後2週楽しみだね✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (28)