• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 3,518

オイキムチ風の浅漬け🥒

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
大根
3センチぐらい
にんじん
4センチぐらい
長ネギ
1/3本
生姜
1カケ
キムチ
はちみつ
少し
ニンニクチューブ
1センチぐらい
作り方
1
きゅうりは縦に4頭分、縦に切り込みを入れる。
ビニール袋に塩ひとつまみと入れ、しばらくおく。
2
他の野菜は全て千切り。塩もみして、水気を絞る。
千切りしたキムチを汁ごと入れて、はちみつを少し、ニンニクチューブも少し
全体に混ぜ合わせる。
3
きゅうりの塩気を洗い、水気をきって、切り込みに野菜を挟む。
しばらく冷蔵庫に入れて馴染ませておく。
みんなの投稿 (3)
オイキムチが大好きなのです。
いつも行く焼肉屋さんのオイキムチがめちゃ旨で…
真似してみました😊

とは言え、どうやって漬けているのかわからずで
自己流に簡単に😙

家族も喜んで食べていましたので…
大成功って事にしましょう😆

#らでぃっしゅぼーや#きゅうり#オイキムチ#浅漬け #常備菜
これは美味しそう🤤
ご飯が進みまくりそうです🍚🍚🍚😆
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさぁーん♡
こんにちは😃

izoomさんにそう言われると、何故だかめちゃめちゃ嬉しいのです😆💕✨

なんちゃってなオイキムチですが、浅漬けきゅうりがカリカリパリパリ美味しかったです😋

ありがとうございました〜🙋‍♀️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (22)