- 357
- 24
- 54
![icon](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/snpd-tokyo-user-profile-icon/50419bfcc6ae78744e00010d_small.jpg)
材料・調味料
- オクラ
- 豚バラ
- 九州醤油
- 油
- 炒りごま
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f32388ceded78063cc3b4da/crop/640
糖質が多く、マグネシウム・亜鉛・銅・鉄等の無機質やカロテン・ビタミンC、E等を多く含む。普通のおくらの他に、霧立ち丸おくらという品種なども取り扱っています。霧立ち丸おくらはおくらの中でも柔らかくておいしい、丸おくら。さらにその中でも、霧の立つような地域である事を指定した商品です。通常は大きくなると筋張ってしまいますが、このおくらは大きめでも柔らかく、生で食べてもおいしいのです。