• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/07/19
  • 4,794

アスパラとオクラの胡麻和え 〜らでぃっしゅぼーや

レシピ
材料・調味料
オクラ
8本
アスパラガス
5本
ねり胡麻(白)
大さじ1
これうま‼︎つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
オクラは茹でてヘタをとり1.5〜2センチ位の長さに刻み冷やしておく。
2
アスパラは根本の皮を薄く剥き、茹でて5センチ位に刻んで冷やす。
3
ねり胡麻、これ!うま‼︎つゆ、砂糖をよく混ぜたものでオクラとアスパラを和える。
ポイント

お砂糖の量はお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
らでぃっしゅぼーやのモニターも最終回になってしまいました。

最後に地味ですが美味しい副菜を。
滑らかなねり胡麻を使って簡単な胡麻和えです。ついつい箸が出てしまいます😊


#らでぃっしゅぼーや #アスパラガス
#オクラ #胡麻和え #和物 #簡単
#副菜 #野菜のおかず
もぐもぐ! (274)
リスナップ (13)