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トマト

夏のトマトは、すくすく育ち爽やかな風味。冬のトマトはゆっくり育ち滋味豊かな味わい。季節による違いを楽しんでください。
トマト・ミニトマト・ミディトマトの他、華クイン(ミディトマト)という品種なども扱っています。華クインは皮が薄めで果肉は水分を多く持つのが特徴で、そのため、食べている最中に多量のジュースが出てきます。香りは、酸味臭が抑えられた野菜というよりは花の香りに近いです。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
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有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。
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icon 昨夜の家飲み部です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ バジルを消費すべく和食の中にカプレーゼ(笑) トマトが甘くて美味しかった😋 我が家、金曜日にらでぃっしゅぼーやからお野菜が毎週届くので土曜日は色々なお野菜が食卓に並ぶんです。つくねのそばにあるのはかき菜でサッと茹でてからナムルにして美味しかった😋 久しぶりの家飲み部シリーズ!勝手にシリーズ化してます(ノ∇︎〃 )が。檸檬堂🍋のサワーって美味しいよなぁ😃檸檬堂を飲んだ時は氷結を一番最初に飲んだぐらいの感動を覚えたけど、調子こいて呑んでると糖質がね😅どうしたって糖質を無視できないお年頃💦 コカコーラさん檸檬堂🍋の糖質オフを作っておくれよ➰そしたら箱買いするのになぁ! #晩ご飯 #野菜料理 #魚料理 #焼き鳥 #焼く/炒め物 #おつまみ #麦焼酎#檸檬堂
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icon らでぃっしゅぼーやの新鮮なトマト🍅 staubの無水調味のレシピ本を参考に作ってみました!バジルがなかったのでパセリで代用。食べる時にオリーブオイルかけてブラックペッパーかけて崩してバケットにのせていただきました😋調味料は少量の塩のみなので素材の味も楽しめてとっても優しい味でした! #美容/ダイエット #蒸し物 #野菜料理 #おつまみ #無水調理#staub#らでぃっしゅぼーや
レシピ
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icon あと少しで七夕ですね。 織姫と彦星、夜空に輝く星と天の川のイメージで素麺ゼリーを作りました。 TASTEMADEのオリジナルにアレンジを加えてほぼ原型を留めない感じになってしまいました😆😆😆 最近お気に入りの紫キャベツ煮汁で夜空の青を表現しました。ベガを青白くするのにも使いました^_^ 因みに織姫と彦星は豆腐です。 今年は何を短冊に書こうかな🎋 #七夕 #素麺 #ゼリー #星 #野菜 #らでぃっしゅぼーや #アイコトマト
レシピ
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icon どこにでもある簡単おつまみの豚バラ巻きトマトです🍅甘酸っぱくて美味しかった😋やっぱり夏場のミディトマトは甘みもあって美味しいですね! Snap Dish様 らでぃっしゅぼーや様 ありがとうございました😊 #美容/ダイエット #簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #炭酸水#らでぃっしゅぼーや #ミディトマト #豚バラ巻き
材料・調味料
ミディトマト
豚バラ
塩胡椒
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icon らでぃっしゅぼーやのミニトマトを使用して蒟蒻麺でしっかりと糖質制限しつつ、アボカドもシーチキンも大葉も入った冷製パスタ風の蒟蒻麺をお昼はいただきました😋 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #保存食/常備菜 #こんにゃく
材料・調味料
蒟蒻麺
※昆布ポン酢
※ニンニクチューブ
※塩胡椒
※レモン汁
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icon らでぃっしゅぼーやさんのトマト🍅 中身をくり抜いて玉ねぎの微塵切りとひき肉少し、あとくり抜いたトマトをナツメグパラパラ〜ニンニク少しと炒めてから詰めてチーズを乗せて焼いただけ😊 トマトがジューシー😋 「だけ」料理に無理矢理感ʬʬʬʬʬʬʬ #野菜料理 #焼く/炒め物 #チーズ #チーズ焼き #ジューシー #トマト
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icon 先月の私の誕生日に高級お肉頂いたんです😍 すりおろした玉ねぎとオリーブオイルに漬け込んでから焼きました🍴 肉を焼いた後のフライパンでステーキソースを作ろうかと思いきやただポン酢を入れて肉汁と合わせただけなポン肉汁を添えました😂 このお肉に合うスープは… らでぃしゅぼーやさまのミディトマトにわが家のトマトをちょいと足してガスパチョにしました。 美味しいトマトで作ると格別😍 ドリップヨーグルトはこんもりなる予想でしたが見事に沈みました…
材料・調味料
トマト
ズッキーニ
きゅうり
パプリカ
玉ねぎ
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icon らでぃしゅぼーやさまから頂いた3週目のミディトマトでレミーのラタトゥイユ… 上にもトマトソースかけたもんだからレミーなんだかなんなんだかですがこんな微妙なつくフォトを失礼します🙏 上達しないハードパン… 大麦カンパーニュと 昨日投稿した蒸しキャベツをリメイクしたスープ
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icon らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬ ミディトマト🍅🍅🍅 を使って、馬面剥ぎを 洋風に煮込んでみました♬😊 出汁は、これうまつゆ!大さじ1のみ!! 上品なお味に 仕上がりました♬🤗 #魚料理 #ウマズラハギ#トマト煮込み#ミディトマト#茄子
材料・調味料
皮ハギ(370g位)
3尾
ミディトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
にんにく
ひとかけ
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icon 今日のらでぃしゅぼーやさまのお野菜レシピはトマトと安いステーキ肉を合わせた中華炒め、らでぃしゅぼーやさまの葉ねぎも使用です。 一緒に載せてる坦々風スープは市販の餃子使いであっという間に出来ちゃいます❗らでぃしゅぼーやさまのレタス使用。 らでぃしゅぼーやさまのトマトとわが家のトマトでまるごとチーズ焼きも作りました。 トマトの中くり貫いて くり貫いたトマトにツナ缶と茄子を合わせてマヨネーズ、塩コショウしたものを詰め込むチーズ乗っけるオーブンでとんろり焼き上げる😋からの旨い😋
材料・調味料
トマト
1個
ニンニク薄切り
1かけ
赤唐辛子輪切り
1本
葉ねぎ4センチ長さにきる
牛ステーキ肉一口サイズにきる
200
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icon サッと湯通しした 豚バラ肉に、 レンチンした茄子、茗荷、紫蘇を巻き込みました♬ これうまつゆで味付けした トマトソースを添えて☆ど~ぞ♪( *´∇`)_● #冷しゃぶ#茄子#トマトソース
材料・調味料
茄子
一本
紫蘇
2枚
茗荷
適量
トマト☆
一個
これうまつゆ☆
大さじ1
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icon ✨ らでぃっしゅぼーやの野菜生活、あっという間の4週間だった。 『ヤベェ、当たっちまったよ。(ーー;)』 って感じだったけど、やってみると楽しかった。 しょっぱなの大根粥、本当は大根を摩り下ろした汁だけでご飯を炊きたかったんだよ。誰もやらないやつ作りたくてね。 下ろし汁が全然足りなくて、これじゃ粥しか出来ねーや、ん?そか、粥作っちゃえ!って感じで出来たのがアレだ。地味だけどアレが一番の自信作かな。(//∇//) おっと、感慨に耽ってる場合じゃねーわ。料理の説明しなくちゃ。ε-(´∀`; ) こいつは大葉を使って和風じゃないパスタが出来ないかと知恵絞ったやつだよ。一応、ちゃんとイタリアンになってるよ。(^_−)−☆ 大葉はトッピング用に少し残して残りはペーストにした。 大葉、ニンニク、アンチョビ、ケッパーとオリーブオイルをハンドミキサーでガーして、塩と胡椒で味を調えた。 トマトはらでぃっしゅぼーや様からのミディトマト。ちょっと茹でて皮を剥き、種を取り除いて適当に切っておく。 パスタは3分表示のバリラのカッペリーニ。テフロンダイスのリシャだ。 冷製カッペリーニはツルツルのリシャの方が合うと思う。好みの問題だけど。 冷製パスタの場合はアルデンテは狙わない。逆に1分長めに茹でて冷水にとり、締める。 茹で汁の塩分濃度はパスタが細いから1%にしたよ。目分量だけどね。(//∇//) ボールの中でパスタとトマトと大葉ペーストを混ぜ合わせる。 お皿に盛って刻んだ大葉をたっぷり乗せて出来上がり。\(//∇//)\✨💛 夏でも熱いものが好きなオイラだけど、流石にここまで暑いと冷製に走っちゃうな。(^◇^;) ちょっとニンニク入れ過ぎたかな?生だしな。(ーー;)、、、 夕方まで引きこもって仕事しよう。 まだまだ暑いよ、みんなも気をつけてね。 午後からも頑張ろうね〜\(//∇//)\✨💛 #冷製パスタ #大葉 #カッペリーニ #イタリアン #パスタ
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icon 冷やし中華でなく、冷やし中パ😂 これ、新聞に載ってたんです。 こんなクスクス🤭と笑えるものを、スルーできなくて、作っちゃいました。 このタレが、妙~に、うまい💕 覚書しとかな!😁 #らでぃっしゅぼーや 様便のトマト🍅「アイコ」、形が可愛いーー❤️
材料・調味料
生パスタ
240g
たまご
2こ
きゅうり
1/2
カニカマ(レシピでは生ハムでした)
ミニトマト
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icon まりおちゃんの 山芋でポテサラ♬作りました✨✨\( ˆoˆ )/♡ 山芋がホクホク♬😍😍😍 とっても美味しかったです(∩´∀`∩)♡ 前の 山芋ポテサラバージョン✨✨今度は!!鯖缶も 試してみねば〜✨✨😆💗💗 #ポテトサラダ#山芋
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icon ✨ 元々が肉料理であるはずのカルパッチョ!お魚カルパッチョを広めた落合シェフの功績は大きい。 んが、しかし、おかげで困ったことになった。 実はお魚カルパッチョの新作作ろうと考えた。 薄く切った刺身の短冊で刻んで味付けした香草を巻き込み、味的にはお魚カルパッチョにしようと思った。 作り方はこうだ。 胡瓜、ミニトマト果肉、茗荷、セロリをみじん切りにしてハーブ塩、胡椒、マヨネーズで和える。 真鯛を三枚に下ろし薄くスライスした短冊を作り振り塩して味を馴染ませる。 真鯛の短冊でマヨ和え香草を包み込み、ラップで包んで形を整える。 お皿にニンニクすりすりし、食べやすい大きさに切り並べる。周りに白ワインビネガーとオリーブオイルを流しかける。ラディッシュ、胡瓜の皮、人参、カボスの皮で10x1ミリの針を作り上に飾る。 フィンガーライム(フルーツキャビア)を散らしブラックペッパーを挽く。 周りにアイスプラント、ミニトマト、フィンガーライムを飾って出来上がり。 ちなみにフィンガーライムは、土佐の白木果樹園のものでオーストラリア原産の柑橘類だ。 初めて使ったが、まさにフルーツキャビア、ライムの香りのキャビアみたいなフルーツだ。 多分これはイタリアンだと思う。フレンチとはちょっと違うかな? 白ワインや泡に合う。お味としてはお魚カルパッチョだ。 しかし、お魚カルパッチョとするには余りに見た目が違いすぎる。 調べる気にもならんので勝手に「ロッタ」と命名したが、洋食に詳しい人がいたら教えてほしい。 これ、なんなん?(^◇^;)💦 ちなみに、お味はナイスでございまする。美味しゅうございました。ご馳走さまでした。 お店やってる人いたら試してみ、メインのひとつになると思うよ。 ズームアップして見てね、面白いよ❣️ はい!久しぶりのイチのお遊びタイムでした〜(^_^)☆✨💛 ラディッシュぼーや様支給品からはミニトマトと胡瓜を使わせてもらいました。(^_−)−☆