• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 1,712

馬面剥ぎと茄子のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (3人分)
皮ハギ(370g位)
3尾
ミディトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
にんにく
ひとかけ
しそ
4枚位
溶けるチーズ
適量
ベーコン
1枚
椎茸
2枚
オリーブオイル
大さじ2
これうまつゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
作り方
1
茄子は、1口大に切って、水にさらしてあくを抜く。

玉ねぎ、ベーコン、椎茸、トマトは、みじん切り。

シソは千切り。



2
鍋に、オリーブオイル、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。

玉ねぎを 透き通るまで炒める。

ベーコン、椎茸、水気を切った茄子を炒める。

白ワインを入れて、強火にして、アルコールをとばす。

トマト、これうまつゆを 入れる。

煮だったら、魚を入れる。蓋をして10分位 蒸し焼きにする。裏返して5分煮る。

皿に盛って、溶けるチーズをのせて、チーズが溶けるまで、レンチンする。

紫蘇をのせる。
みんなの投稿 (5)
らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬

ミディトマト🍅🍅🍅

を使って、馬面剥ぎを 洋風に煮込んでみました♬😊

出汁は、これうまつゆ!大さじ1のみ!!

上品なお味に 仕上がりました♬🤗







#魚料理 #ウマズラハギ#トマト煮込み#ミディトマト#茄子
うまづらはぎって
やつですね?!

おそらく
未体験ゾーンですが
洋風仕上げがななにやら
ぽっちさんらしい
( *¯ ꒳¯*)♡

食べてみたいー!!
ぽっち から まりお
ウマズラハギ!!!だったんだネ♬🤩😲🤭😆

「馬面」!っていつも呼んでいるから、正式名称かと思ったゎ〜☆( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾

お知らせしてくれて❤ありがとう〜☆(人´∀`).☆.。.:*・゜

一応☆編集しておきました♬( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡


味噌汁とか、醤油味で煮付けによくするけど お出汁が美味しいので 洋風も 美味しかったですヨ😆👍✨
めぐぐ から ぽっち
ぽっちさんこんにちは♪\(*´꒳`* )/

うわぁ〜馬面ハギ🐟〜😍

ミディトマトの美味しさと
お魚のお出汁がマッチして
とっても美味しそうです🤤💖✨


ぽっちさんのジャンル豊富な
お料理、いつも本当にお勉強に
なります♡(❁´◡`❁)📝


今日らでぃっしゅぼーやさま
お届け日🎁💗でしたね😊

お野菜高いから本当に有難い
です😭 ぽっちさんの素敵
なSnapまた拝見させて頂きに
きますっ🥰
ぽっち から めぐぐ
めぐぐちゃん✨✨お疲れ様🍺😆💕

(ヾノ'ω')イエイエ☆同じようなお料理ばかりですが😅いつも お褒めいただいてありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

らでぃっしゅぼーやさんのお野菜!!一部、予定変更になってたネ( ˊᵕˋ ;)💦こんな天候の中 有り難や♬❤🙏✨

めぐぐちゃんのお野菜のお料理❤(ღ✪v✪)盛り付けも 綺麗で✨✨作ってみたいのばかり😍😍😍
こちらこそ✨✨いつも楽しく参考にさせて頂いています😆💗💗
もぐもぐ! (173)
リスナップ (34)