https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6215c866a603ad065db698e4/crop/640

大豆のお肉の ボロネーゼ

ひと手間かかるひき肉料理をより手軽に、よりヘルシーに。大豆のお肉をたっぷり使用して作ったパスタにかけるだけのボロネーゼソースです。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 161
  • 10
  • 24
icon このボロネーゼはとても濃厚😍💕 スパイシーさも感じられて、深みのある高級なお味です❣️ 巷のミートソースのレトルトとは別モノですね🤭 パッケージには ◎香味野菜の深い味わい←深い深い‼️ ◎赤ワインで仕上げたコク←コクあるぅ〜👍 ◎化学調味料不使用←ありがたい! (o^o^)o ウンウン♪ とっても美味しい😋💕 で、それをパスタに使わずパンに入れちゃいました😅 中はボロネーゼとじゃがいも🥔、上にシャキシャキれんこんとチーズたっぷり🧀 リスドォルにオリーブオイルの生地がボロネーゼにめちゃくちゃ合いました✌️ #ダイズラボ #大豆のお肉 #マルコメ #大豆のお肉のボロネーゼ #パン#大豆のお肉アンバサダー
  • 126
  • 1
  • 18
icon こちらマルコメさんからいただきました最後のお品です。大豆のお肉のボロネーゼ😊 コレ、最初食べた時の"え?お肉やわ。"感がわたしの中では1番のお品です😂いや以前食べたキーマカレーも衝撃でしたけど。笑 マルコメさんの大豆のお肉にかける愛情と意気込みを想像しただけで泣けてくるお年頃なので、これからたくさんの大豆のお肉を食べようと改めて思いました😂 マルコメさんごちそうさまでした🎶 #簡単料理 #フォークの日(4月9日) #スパゲティ #ミートソース
  • 141
  • 1
  • 15
icon 今日のおひとりランチ 先日マルコメ賞でいただいた パスタと和えるだけの 大豆のお肉のボロネーゼ。 美味しい✨✨🍝 コクがあるのにしつこく無い。 風味もよく、丁度いい具合の味付けで 市販の和えるタイプのボロネーゼより ずっと好きでした。大豆感もなし。 こちらは ストックしておきたいなと思いました。 次回は子供達にも食べてもらおう🙌✨ SnapDish様 メルコメ様 ありがとうございました♡ #大豆のお肉#大豆のお肉のボロネーゼ #ダイズラボ#大豆ミート
  • 81
  • 11
  • 15
icon これお肉やん!😂 レトルトのミートソースのお肉よりも、お肉やんか😂 もしや?あのママーさんとかのミートソース、原材料大豆って書いてるんちゃうの?(笑) って思うくらい、とってもお肉感のある大豆のお肉ボロネーゼでした。 ホットサンドにin☝️美味しかったぁ💓 欲張ってボロネーゼ入れすぎ~の、温泉卵入れ~のしたから、偉いこっちゃになってましたが😂 美味しかったぁーー❤️ #大豆のお肉アンバサダー #大豆のお肉 #大豆のお肉のボロネーゼ
材料・調味料
食パン
大豆のお肉ボロネーゼ
さけるチーズ
温泉卵(またはスクランブルエッグ)
  • 53
  • 1
  • 3
icon ミートソースタイプの大豆のお肉のレトルトを、 簡単にマッシュポテトの素にトッピングした、 大豆ミートデビューにはぴったりのお料理です。 まだ家族があまり大豆ミートに慣れていない、とか、 一袋だけあるのを、家族のご飯にどうやって展開? といった時に便利! 食べやすいメニューでまず慣れてくれたら、 ぐんと大豆ミートへのハードルが下がりますね。 いつの間にかヘルシー、ギルティフリーを 取り入れられるのが良い点です
レシピ