モニターで頂いた
グリーンカルチャーさんの
「Green Meat」
食物から
生まれた
ミンチタイプの
お肉♪
~タコミート~
大豆ミートを
解凍して
油を熱したフライパンに入れ
スパイスを加え炒める
今回使ったスパイスは
スパイス21に
お家にある適当なスパイスをプラス(^O^)
コリアンダーパウダー
クミンパウダー
クミンシード
ターメリック
仕上げにソースを少し
全体に炒めて出来上がり
~サルサ~
玉ねぎ微塵切り切り
トマト粗切り
ピーマン微塵切り
レモン果汁
ガーリックパウダー
全て混ぜ合わせる
レタス千切り
~トルティーヤ~
薄力粉150g
強力粉50g
粗塩ひとつまみ
オリーブ油大さじ3
全てボウルに入れ混ぜる
ボウルの中の生地を手で捏ねる
表面がツルンとしたらラップをかけ
30分休ませる
休ませた生地を8等分に切り
丸める
手で潰して麺棒などで15センチの円に伸ばして
熱したフライパンで両面焼く
トルティーヤに
千切りレタス
サルサソース
大豆ミートのタコミートをのせ
いただきます(@ ̄ρ ̄@)
旨~❤︎
お肉のミンチだと味の入りがあれ?ってなるけど
大豆ミートはしっかり味がのってくれるから
めっちゃありな大豆ミートでした♪
ごちそうさまでした♬
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