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レシピ
材料・調味料 (2食分)
グリーンミート
200gくらい
玉ねぎ
1/2個
トマト
小さめ2個
じゃがいも
1個
にんにく
1片
生姜
1かけ
小さじ1弱
酒醸
大さじ1
ホールスパイス
唐辛子
1本
カルダモン
2個
グローブ
2個
黒胡椒
3粒
粉スパイス
ターメリック
小さじ1
カルダモン
小さじ1
クミン
小さじ1/3
カイエンペッパー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
…………
生コリアンダー
適宜
スパイス、調味料量は適当目安です
作り方
1
にんにくと生姜はすりおろす。
玉ねぎはみじん切り、トマトは賽の目に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。いい香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒め、色づいてきたら、にんにくと生姜を入れてさらに炒める。
きつね色になったら、グリーンミートとトマトを入れてさらに炒める。トマトの形がなくなったら、ヨーグルトとスパイス、塩をいれてちょっと炒める。
3
じゃがいもと適当な量の水を入れて煮て、じゃがいもに火が通ったら、ざく切りにしたコリアンダーをざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

出来上がって火を止めて他の調理をして盛り付けようと思ったら、水分が消えてた。グリーンミートは吸水力がすごいのかな?

みんなの投稿 (1)
久々のモニター当選😍
ダイエット中だったのでうれしい!
楽しませていただきました。ごちそうさま🙏

マイブームのインドカレーにしてみた。
インド人のレシピ見てたらベジタリアンっぽいのが多いのでインド人にもいいのかも。もう使ってるかな?

炒める時、もちょっとバラけやすいといいなぁ。

つけ合わせは
・にんじんのアチャール
・島豆腐とひと口しいたけのサブジ
・ベビーリーフと甘夏のサラダ
・ターメリックライス
・パパド

・台湾パイナップルラッシー

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