SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高校の調理実習で覚えた中華料理
中華といえば、ラーメンと餃子くらいしか思い浮かばない私に、この発音が珍しかったのか心に残った。
英語も数学も物理も頭の中から消えてしまったけど家庭科だけが残っていた😹
「ツーリューワンズ」揚げた肉団子の甘酢あんかけ
実は先月モニターで送っていただいたグリーンカルチャーさんの「グリーンミート」冷凍庫に一袋隠匿してました😅
開封するとコンビーフのような香りが広がる植物性ミート。
カロリーもコレステロールも脂質も気にならない利点をさらに活かして揚げてません👍
丸めて茹でただけ〜簡単、時短🙌🏻
一緒に使った野菜も冷蔵庫のアルモンデ
茄子、きゅうり、玉ねぎ、パプリカたち。
お馴染みの甘酢あんかけに青唐辛子でピリッとアクセントをつけました。
29日肉の日に大豆ミートプロジェクト継続してます。
#大豆ミートプロジェクト #醋溜丸子#肉団子甘酢あんかけ #グリーンカルチャー #グリーンミート #おうち中華 #アルモンデ #簡単料理 #節約料理 #時短料理
かっちょええ🤩🤩
大豆ミート&NO油なヘルシー甘酢あんかけに
アクセントの青唐辛子( ̄¬ ̄*)ジュル…
ちなみに私高校の家庭科は
食べ専でした(´◉౪◉`)ウヘ
よい週末を~~~🍀
いってきます🍜🍜🍜
わたしもお料理教室で覚えた記憶が残ってる!
餡掛け肉団子😍😍
茹でてるからカロリーオフだし、とっても彩り綺麗😍✨
大豆ミートとは思えないです!
さすがとんちんさんだわ😍✨✨
美味しそう!!
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
見た目本物のお肉みたい‼️
ご飯が進みますね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
高校の授業では
家庭科が大好きだったのに
調理実習で何を作ったか
全く覚えていません(´゚艸゚)∴ブッ
素敵な週末に
なりますように︎💕︎💕
肉団子の甘酢あんかけの事なんですね❗️
グリーンミートめちゃめちゃお高級なんでしょ~
健康的なお肉で作ったツーリューワンズ安心してもりもり食べれるヽ(*´∀`)ノ
青唐辛子こんな風に使ったらいいんですね❗️
うちに青唐辛子並みの辛さなしし唐がいまして本当カットしたらばふんって喉ヤられ💦
しし唐だと言って貰ったんですが…しし唐じゃない!しし唐とは思えない~!Σ(×_×;)!
お疲れ様でした♪
茹でたからでしょうか?
ふわふわジューシーな肉団子でした♪
学校で習ったこと、ほとんど身につかず😹
身についたのは、退屈でも堪えることぐらい🥱
調理実習ってグループだったからね。
仕切り屋さんにお任せだったかも🙄
私洗い物係だった🥺
揚げるの手間かかるし、油の処理も😢
それなら茹でちゃえ👍
学校で習ったよりずっと簡略化してしまいました。
これからの家庭科にも大豆ミートが登場するかもね。
身体にも地球にも優しい🌏
これ大事💗
英語や数学の方が何倍もカリキュラムに入っていたはずなのに💦
なんも覚えてません😭
からちゃんは家庭科よりもっと大切なことが記憶に残っているんだと確信します。
たまに辛くないはずのシシトウが唐辛子🌶?みたいな時があるね😭
唐辛子🌶
鑑賞用の食べられないのと食べられる唐辛子🌶の2種類ベランダで育てています。
形が全然違うのでさすがに私でも区別がつく👍
グリーンミートは都内のホテルやレストランでも使われているほどプロの方も認める美味しさ。
普通に買えるようになると嬉しいと思っています。
グリーンミートは今までの大豆ミートの豆臭さがなくてまるでお肉♡
色々なお料理に使えそうでした。
嬉しいコメント📝ありがとうございます😊