魚介のパエリア 53 1 5 生米と具材と一緒にフライパンで炊くだけで本格的なパエリアが作れるニップン「パエリアの素」。 魚介を合わせる時は、食材からも水分が出ますので、水の量を少なめに加えます。また、15分炊いてからお米が硬過ぎなのに、水分が全く残っていないようなら、湯を少し加えて数分炊き時間をのばし、調整しましょう。 その後の10分の蒸らし時間を加味しても、余分な水分が残っている場合は、強火にして飛ばします。底面に少しお焦げも出来て、カリっと炊き上がります。 余ったら次の日おにぎりにしてもおすすめですよ🍙 レシピ もっと見る
パエリアの素で簡単フィデウア 44 1 5 スパゲッティの太さは、お好みでお選びください。 細めならパリッと香ばしく、太めならボリュームのある仕上がりになります。 魚介類など水分の多い材料を加える場合は、水分が飛ぶまで追加で加熱してください。 レシピ もっと見る
クリスマスパエリア 35 1 5 オーマイほめDELIパエリアの素は、フライパンでお米と合わせて炊くだけの簡単調理!「本格パエリア」がご家庭でお楽しみいただけます♪ 冬野菜とソーセージでクリスマスモチーフのパエリアに。ブロッコリーとカリフラワーでツリーをイメージして、星や雪の型抜きをしたにんじん、チーズを飾ります🎄ゆで卵で雪だるまやサンタの顔を描いてトッピングしても良いでしょう。味も決まり易く簡単調理で便利です。お好みの具材を合わせて色々なバリエーションが楽しめます。クリスマスには、野菜をリース風に盛り付けてみたり、お好みの野菜や具材でサンタやトナカイの顔にしてみたり、キャラ弁感覚でアートに仕上げてみても楽しいです♪ レシピ もっと見る
ミラノ風リゾット 35 1 4 ミラノ風(ミラネーゼ)が黄金色の理由は諸説あるようですが、スペイン統治下にサフランと共に伝えられたパエリアが源だったのではとも言われているそうです。 このリゾットは、同じくミラノ名物のオッソブーコ(牛すね肉の煮込み)と合わせた食べ方もポピュラー。今回はパエリアの素を使って、ご家庭でもお手軽に作れるように仕上げました。お好みで茹で野菜や削ったパルミジャーノレッジャーノなどを散らしても美味しいです。 レシピ もっと見る
牡蠣のパエリア 31 1 4 ほめDELI パエリアの素を使用した牡蠣のパエリア お鍋などでよく使われる、加熱用の牡蠣をパエリアで洋風メニューに。牡蠣はお米を炊く時に、生のままのせて一緒に炊き上げても良いですが、さっと両面焼いてからのせると、香ばしさやオリーブオイルのコクも加わり、更に美味しく、牡蠣が少々苦手な方でもグンと食べ易くなります。焼いて取り出した時に、牡蠣のエキスが少し出ますので、加える時にその焼き汁ごと加えるのも美味しさのポイント。 レシピ もっと見る