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先週のことだ。僕がシーズニングオイルに当選したことを知った家内が食材を調達してきた。
生ハムや春巻きの皮、チーズ、高菜漬け、スナップエンドウ、その他もろもろ、、、😳
ちょっと待ってくれ!オレに作れというのか?
このあまのじゃくなオレに、他人のレシピで作れというのか?😳
無理やろ。そもそももう二品出したからお役御免だもん。おしまい。
というわけで知らん顔してたら、家内が一人でちまちま作り始めた。
まあ、そうは言っても所々アドバイスはする。YouTubeは二人で見たので僕も内容はわかる。
家内はレシピ通りに作る人なんだけど、焦げるのが嫌という理由で春巻きは多めの油で揚げ焼きにしていた。正解だと思う。おにぎりは型がないので普通に手で握っていた。普通そうやろ。後は忠実に再現していたと思う。
プロ直伝ということだから、僕のようなど素人が批評することは控えるが、生ハムチーズ+レモンオリーブオイルの春巻きは美味かった。
家内の作ったお料理なので載せるのもどうかと思ったが、せっかく作ってくれたんだし、シーズニングオイル当選したのは僕だし、とりあえず僕が載せることにしました。😄
作ってくれた家内に感謝だな。ありがとう、美味しかったよ。😋
#香り春巻き #香りおにぎり #じゃがいもとスナップエンドウのカレーサラダ