https://cdn.snapdish.co/photo/dish/65778b5a1ad48a81770140bd/crop/640

BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル

はじけるレモンの香りが、料理を爽やかな風味に仕上げます。お魚料理と相性抜群です。

nisshinoillio
日清オイリオ公式アカウント
snapdish.co/nisshinoillio
“植物のチカラ”がつまった日清オイリオの植物油! 話題のオメガ3を含む『日清アマニ油』や、早摘みグリーンオリーブを搾ったフレッシュで豊潤な味わいの『BOSCO』、ごまの豊かな香りと旨みを楽しめる『日清純正ごま油』etc。 日清オイリオの植物油を使った料理のおいしさと健康、料理を作る楽しさ、食卓を囲む喜びをお届けします。
  • 479
  • 18
  • 75
icon 先日の🥗サラダが美味しかったので 少しアレンジして 🥪サンドイッチに(*^^*) パンは軽~くトースト🍞 (食材の水分防御🙆) 発酵バター&マスタード 片面には➕🍯蜂蜜 🔵紫カリフラワー 生と茹で=色の変化や食感を楽しむ 🔵🥑アボカド 🔵🦐エビ 🔵わさび菜 🔵パセリ🍀 🔵BOSCO 🍋オリーブオイル 🔵ブラックペッパー 🔵マヨネーズ少し 🔵スライスチーズ 🔵生ハム 🔵🌼菊甘酢漬け 🔵フェンネル🌿 🔵ピンクペッパー 🔔由美ちゃん~😃 お疲れさまです 大きな口開けて~ 一緒に🥪食べよ~😉👍️🎶
  • 217
  • 11
  • 43
icon ✨ クエの刺身が残ったから、塩胡椒してピチットではさみました。 チルド室で2日。魚の生ハムの完成です。😉 仕上げにオリーブオイルをたらします。 今回は最近わが家の食卓に鎮座しているBOSCOのシーズニングオイル。 レモン、バジルはお好みでどうぞ❣️ ちなみに、ピチット高いからラップで簡単にできるのも紹介しとくね。 って、いつものやつだけどね、お刺身サラミ。まだ知らない人は見てくださいね。こっちも美味しいよ。 只今お昼休み中。今日はがっつり牛肉焼いて食いました。 たまには肉も良いな。😁←って、昨日は豚の生姜焼きだったけどね。😅 #お刺身生ハム #魚の生ハム #クエ
  • 206
  • 15
  • 44
icon ✨ 先週のことだ。僕がシーズニングオイルに当選したことを知った家内が食材を調達してきた。 生ハムや春巻きの皮、チーズ、高菜漬け、スナップエンドウ、その他もろもろ、、、😳 ちょっと待ってくれ!オレに作れというのか? このあまのじゃくなオレに、他人のレシピで作れというのか?😳 無理やろ。そもそももう二品出したからお役御免だもん。おしまい。 というわけで知らん顔してたら、家内が一人でちまちま作り始めた。 まあ、そうは言っても所々アドバイスはする。YouTubeは二人で見たので僕も内容はわかる。 家内はレシピ通りに作る人なんだけど、焦げるのが嫌という理由で春巻きは多めの油で揚げ焼きにしていた。正解だと思う。おにぎりは型がないので普通に手で握っていた。普通そうやろ。後は忠実に再現していたと思う。 プロ直伝ということだから、僕のようなど素人が批評することは控えるが、生ハムチーズ+レモンオリーブオイルの春巻きは美味かった。 家内の作ったお料理なので載せるのもどうかと思ったが、せっかく作ってくれたんだし、シーズニングオイル当選したのは僕だし、とりあえず僕が載せることにしました。😄 作ってくれた家内に感謝だな。ありがとう、美味しかったよ。😋 #香り春巻き #香りおにぎり #じゃがいもとスナップエンドウのカレーサラダ
  • 216
  • 21
  • 42
icon ✨ クエ三昧でございます。😋 今回は70センチ5キロと小ぶりな食べ頃サイズでしたから、ストックは考えず食べきることにしました。 写真のお刺身サラダはレタスとパプリカ、甘夏、それとクエです。 しかし、せっかくの柑橘プラスも、わが家の甘夏、ちょっとスカスカ気味で役不足。 お助けマンとして、今回はシーズニングオイルのレモン&オリーブオイルで柑橘の香りをプラスしてみました。 味付けはそれに塩を振っただけ。シンプルだけど、とても美味しかったよ!😋 この日のメインは『クエの頭のマース煮』でした。クエの頭、まるまる塩煮にしました。 利尻で出汁を引き、日本酒を一割加えた煮汁でじっくり煮ました。あ、塩は1%だよ。😉 僕はプルプルくちびるとホッペを少し食べただけですが、これは美味かった。至福のひとときを味わいました。 やっぱクエは別格やな。大満足。😋 お汁は残しておいて、翌朝はお決まりの汁かけご飯。これまた最高でしたよ!😆 あ、マース煮と汁かけご飯は写真なしね、絵にならんもんね。😁、つーか、撮り忘れただけやけど。 さて、クエもブリも、まだまだあります。 チルド保存だから大丈夫は大丈夫なんやけど、 さて、どうしたものか、、、 正直ちょっと持て余し気味。。。😅 #クエ #クエの薄造り #お刺身サラダ
  • 211
  • 13
  • 39
icon ✨ わが家の定番、クエのバター醤油焼き。脂ノリノリのクエはこういうしっかりした味付けも抜群に合う。😋 今日はちょっとクセのある旬の春野菜と合わせてみた。加えて仕上げに先日いただいた『BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイル』を使ってみた。 準備したのは地元で採れたクレソンとパクチー、これをクエに合わせる。 パクチー、嫌いな人も多いと思うけど、あれは使い方が間違っている。 パクチー、大量にムシャムシャ食うもんじゃない。あれは香付けの野菜だ。 「あ、パクチー⁉︎」くらいでいい。料理っちゃあそういうものだ。 まあ、好きな人は好きにして。ムシャムシャ食えばいい。そこは好みだからね。😉 ちなみに、オレはムシャムシャ食う。😅 それではお料理に入ります。 たっぷりのクレソン、お好みの量のパクチー、3センチ程度に切って混ぜます。それをお皿の真ん中に山盛りにします。アクセントに刻んだミニトマトを散らしています。 ここで今回は『レモン&オリーブオイル』を野菜にまわしかけてます。軽く和えてもいいよ。 輪郭をはっきりさせたいなら、ここで野菜に塩味を付けてもいいんだけど、今回は控えました。 クエの切身は軽く塩を振って暫く置き、オリーブオイルで焼き、たっぷりのバターを纏わせ、薄口醤油を加えて仕上げました。 バターも醤油も香りが命、加熱はほどほどにね。 熱いうちに山盛り野菜の上に乗せて、熱々のバター醤油を回しかけたら出来上がり。 仕上げに、追いのレモン&オリーブオイル、そしてブラックペッパーをガリガリ挽いて完成です。 まあ、こいつは間違いなく美味い!定番の白身魚のバター醤油ソテー、皆さまもお楽しみくださいませ❣️😋 食べ始めた息子が「ん?」と言って箸でゴソゴソしてる。 どうした?と聞くと「いや、レモン入ってるかな?と思って、、探すけど無いし、、、」 種あかししたら笑ってました。😄 SDさま、日清オイリオさま、ステキなシーズニングオイルありがとうございました。 白身魚の多いわが家の食卓にはピッタリの2本、重宝してます。引き続き楽しませていただきますね。😉 #クエのバター醤油ソテー #クエ #クレソン #パクチー
  • 169
  • 22
  • 31
icon ♪飾りじゃないのよパセリは〜 ha han♪ って事で🤣 今お安く出回ってる、香川が誇る大内パセリを食べる為の料理をご紹介します🥰 って、私も初めて作ったのですが、いやぁ〜想像以上に美味しくてやめられなくなりました。 豚しゃぶはポン酢派なのですが、今回モニターで頂いたBOSCOさんのシーズニングオイル、レモン&オリーブオイルに、ピンク岩塩とピンクペッパーで😊 これがまぁ、びっくりするほど合いました。 やはり洋のイメージのパセリ を食べるための豚しゃぶなので、このヒラメキ大正解💮ちなみに薄めのコンソメスープでしゃぶしゃぶしましたヨ😁 お肉の臭みが一切残っていないスープはいい香り🍀締めはパスタを入れてスープパスタおすすめです✨ ※パセリの食べ過ぎ注意※ パセリに含まれるアピオールは身体にメリットもあるのですが、大量(200g)摂取すると内臓に負担がかかり、吐き気などの原因になる可能性があります。お気をつけくださいね😉とにかく美味しいので😅 ドライパセリを作るつもりで買った300gのパセリ、加熱調理すれば楽々消費。ドライパセリ用はまた買ってこなくちゃ😅 オンラインイベントYouTubeライブではお弁当のコツということで、関係ない投稿になりましたが、とても美味しく頂きました。 スナップディッシュ様、日清オイリオ様どうもありがとうございました。 #簡単料理 #シーズニングオイル #しゃぶしゃぶ #パセリ #アイデア料理
材料・調味料
豚ロースしゃぶしゃぶ用
お好きな量
生パセリ
お好きな量
600ml
固形コンソメ
1個
大さじ2
  • 198
  • 14
  • 23
icon BOSCOシーズニングオイルモニター当選ありがとうございます😊💕 早々アーガイブを楽しみながらワインによく合うおつまみを作ってみました😃 ワイン飲めないんですけどf^_^; お料理用の赤ワインをグラスに注いでみました😆   季節のフルーツとモッツラレラのピンチョス&ブルスケッタ [使った材料] ・BOSCO シーズニングオイル  レモン&オリーブオイル ・生ハムなかったので燻製ササミを 代用しました ・バジル、 ・モッツラレラ ・柿 ・白いちじくのドライフルーツ ・ミニトマト ・さつまいも ・バケットスライス ・クリームチーズ ・ブラックペッパー 秋野菜とサバ缶のアヒージョ [使った材料] ・BOSCOシーズニングオイル レッドペッパー ・にんにく ・エリンギ ・レンコン ・さつまいも ・サバ缶 ・ローリエ ・バジル ・カマンベールチーズなかったので  クリームチーズで代用 BOSCOのシーズニングオイルレモンや レッドペッパー仕上げにかけるだけで本格的なお店の味に大変身✨ どちらも感動する美味しさでした😋 #BOSCOシーズニングオイル#ピンチョス#ブルスケッタ#アヒージョ#さつまいも#秋野菜
  • 162
  • 10
  • 28
icon 今日はレオンさんの誕生日‼️ レオンさん~😃 お誕生日おめでとう🎁🎂🎉 忙しそうだけど👀 元気にしてるかなぁ たくさんの笑顔で😊 充実した一年になりますように🎵 (^_^)/□☆□\(^_^) 🔵神奈川県ブランド浜柿  🔵春菊 🔵フェンネル🌿 🔵オリーブ 🔵カッテージチーズ 🔵オマール海老ドレッシング 📷️撮り忘れた BOSCO シーズニング 🍋レモン&オリーブオイル
  • 227
  • 8
  • 12
icon ❇️レモンオイル香るカルパッチョは爽やかでコレも又美味しかったです🤤👍 #日清オイリオ#boscoシーズニングオイルレモン&オリーブオイル#snapdish#カルパッチョ#ホタテ#ウニ#いくら#海鮮#おつまみ#おうちごはん#晩ご飯#夜ご飯#簡単料理
  • 147
  • 2
  • 26
icon 静岡の蕨が出てました。軽く昆布締めにして、お刺身スタイル。 塩とBOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイルで。 自然なレモンと生姜の風味が山菜に合い、大変美味!! #和食 #おつまみ #日本酒 #お酒 #ワイン #姫皮 #たけのこ #筍 #わらび #蕨 #昆布締め #わらびの昆布締め
  • 220
  • 1
  • 10
icon ❇️紅はるかを使った芋もちをレモンオイルで焼いてみたらしあんを掛けました🎶 ❇️ほのかにレモンの香りが漂うカリッと焼いた芋もちにみたらしあんをたっぷり掛けました😆👍🎶 #日清 #日清オイリオ #boscoシーズニングオイルレモン&オリーブオイル#芋もち #紅はるか #さつまいも #もち粉 #みたらし #和菓子 #和スイーツ#おやつ #お菓子作り #おつまみ #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #お昼ご飯 #お昼ごはん #ランチ #lunch #cooking #food #instafood
  • 217
  • 1
  • 11
icon ❇️母が串うちしたぼんじりを炭火焼きしレモンオイルと塩を降り更にサッと焼きました✌️ レモンオイルを掛けるとフレンチな焼き鳥に😄🤚🎶一味唐辛子よりミックスペッパーが合う👍 #日清オイリオ #boscoシーズニングオイルレモン&オリーブオイル #ぼんじり #焼き鳥 #炭火焼き #おつまみ #ワインのお供 #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #晩酌
  • 188
  • 1
  • 16
icon ギザード(🇧🇷ブラジルのトマト煮込み料理) スパイスをたっぷり入れた鶏のトマト煮込み料理🎶 ❇️煮込んでる途中でレッドペッパーオイルを加え、食べる時にレモンオイルを掛けました🎶 #日清 #日清オイリオ #boscoシーズニングオイルレモン&オリーブオイル #ギザード#ブラジル料理#スペイン料理 #鶏のトマト煮 #鶏肉 #煮込み #スパイス #おつまみ #おうちごはん #料理記録 #豊かな食卓 #お昼ご飯 #お昼ごはん #ランチ #lunch #cooking #food #instafood
  • 213
  • 1
  • 9
icon ❇️🥕人参と豆乳の健康的ポタージュです🎶 コレ( ˙▿˙ )☝おばあちゃんが大好き🩷 ̖́- #日清オイリオ#boscoシーズニングオイルレモン&オリーブオイル#人参#にんじん#ポタージュ#スープ#野菜料理#豆乳#お昼ご飯#ランチ#おうちごはん#家庭菜園#簡単料理#料理記録#cooking#food