• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/04/06
  • 3,100

びっくりするほど美味しい😂パセリを食べる豚しゃぶ✨BOSCOシーズニングオイルで✨

レシピ
材料・調味料
豚ロースしゃぶしゃぶ用
お好きな量
生パセリ
お好きな量
600ml
固形コンソメ
1個
大さじ2
シーズニングオイル レモン&オリーブオ
ピンク岩塩
ピンクペッパー
ポン酢
作り方
1
お湯を沸かし、酒を入れコンソメを溶かす
2
①のスープで、食べる分の豚肉をしゃぶしゃぶ、パセリは軸付きで、さっと潜らせる程度で豚肉で巻き取り、※を合わせたタレで食べる。
ポイント

肉の臭みが消え、爽やかな香りと共にいくらでも食べられるあっさりした豚しゃぶです。
ポン酢も美味しいのですが、パセリの風味を味わうには醤油が邪魔する感じ
是非塩とオイル、ペッパーでお楽しみください。
締めは、スープパスタがおすすめです☺️

つくフォト (1)
みんなの投稿 (22)
♪飾りじゃないのよパセリは〜 ha han♪
って事で🤣
今お安く出回ってる、香川が誇る大内パセリを食べる為の料理をご紹介します🥰
って、私も初めて作ったのですが、いやぁ〜想像以上に美味しくてやめられなくなりました。

豚しゃぶはポン酢派なのですが、今回モニターで頂いたBOSCOさんのシーズニングオイル、レモン&オリーブオイルに、ピンク岩塩とピンクペッパーで😊
これがまぁ、びっくりするほど合いました。
やはり洋のイメージのパセリ
を食べるための豚しゃぶなので、このヒラメキ大正解💮ちなみに薄めのコンソメスープでしゃぶしゃぶしましたヨ😁
お肉の臭みが一切残っていないスープはいい香り🍀締めはパスタを入れてスープパスタおすすめです✨

※パセリの食べ過ぎ注意※
パセリに含まれるアピオールは身体にメリットもあるのですが、大量(200g)摂取すると内臓に負担がかかり、吐き気などの原因になる可能性があります。お気をつけくださいね😉とにかく美味しいので😅

ドライパセリを作るつもりで買った300gのパセリ、加熱調理すれば楽々消費。ドライパセリ用はまた買ってこなくちゃ😅

オンラインイベントYouTubeライブではお弁当のコツということで、関係ない投稿になりましたが、とても美味しく頂きました。
スナップディッシュ様、日清オイリオ様どうもありがとうございました。

#簡単料理 #シーズニングオイル #しゃぶしゃぶ #パセリ #アイデア料理
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
飾りじゃないのよパセリは🤣🤣
出だしから笑っちゃった🤣🤣

パセリを食べる豚しゃぶ
いいですね~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
オリーブオイルを合わせるの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
こんにちは😃
すごいひらめき💡

パセリがもりもり食べられる豚しゃぶなんて、美味しそうです🤤

私は当たらなかったのですが、我が家にはまもなく賞味期限がきれるBOSCOレモン&オリーブオイルがあるので、使わなくちゃ🎵
サミカ から からあげビール
からちゃん一番乗り〜😆
ウケてくれてありがとう〜💕
これ、めっちゃ美味しくて延々食べてられそうでした。
パセリ身体にいい緑黄野菜
飾りじゃないのよね〜🤣
サミカ から ポトス
ポトスさん🥰ありがとう〜💕
ほんとに美味しくてビックリ
パセリ私は元々好きですが、生を刻まずそのままだと口当たり悪いですよね。
さっと加熱で食べやすくていっぱい食べられました。
レモンオイル合いましたよ〜☺️
おすすめです♪
中森明菜ー♡♡
お見事なナイスな歌詞👍

サミカさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

パセリがワサワサたっぷりある‼️
パセリが主役の豚しゃぶ🐷
びっくりするほどうまいだなんて
むっちゃ興味津々❣️
しかもオリーブオイルで食べるのが
止まらなくなりそう♡♡
ワイン🍷でいただきたいです(*´∀`*)アハン
サミカ から おかち
おかちさーん😁
いやぁ我ながらこれはイケると
あ、♪歌ちゃうよ🤣パセリを食べる豚しゃぶね😉

このシーズニングオイルはオリーブオイル100%ではなくて、とうもろこし油となたね油のブレンドなので、万人受けすると思うのね。
勿論オリーブオイル好きなら、お好みのオリーブオイルにレモン汁とお塩でも👍

ご主人様も食べられるかも?😁
サミカさん〜💕
こんにちは🤗
今日は薄曇りで風の強いデス…お天気下り坂のようです…

ワァーオ😲
パセリをしゃぶしゃぶ💕
とっても素敵な発想ですね⤴️

私、パセリ結構好きなんです😍
飾りのパセリもパクパク食べるので、友達にビックリされるです…😅
でも、パセリって美容にも良いんですよね👍

豚肉と一緒なら更に美容と健康に最強ですね
おっと、途中で送信してしまいました…💦💦💦

私も今度パセリの束見つけたら、豚肉としゃぶしゃぶして見ます🙌
サミカ から ともえ☆
ともえさん😍こんにちは

来てくださってありがとうございます😊
ともえさん、パセリ好き👩‍❤️‍💋‍👩
いいですよね〜パセリ

ビタミンミネラル豊富で、ストレス緩和や免疫力アップ、美肌効果もあるから、今の季節積極的に食べたいですよね。
オイルと一緒だと栄養素の吸収アップですし。
アピオールが含まれてるので食べ過ぎは注意ですけどね😉
是非お試しくださいね🥰
こんばんは😃🌃

飾りじゃないのよ❤️パセリは🎶
パセリ大好き😍
香川名産のお大内パセリ👌
食べてみたい~😆

豚しゃぶにパセリ初めて👀
〆にスープパスタもいいね👍
サミカ から びせん
びせんさん💕こんばんは
びせんさんもパセリ好き👩‍❤️‍💋‍👩🍀

香川のブランドパセリ、京阪神や関東にも盛んに出荷されてるみたいよ。
柔らかく香りが良くて日持ちがすると評判らしい😊

これ、めちゃ美味しかったです
ありがとうね😍
サミカさん❤️
モニター当選🎯続々と✨
おめでとうございます🎉
いいな〜このオイル欲しかった🥲

パセリ💚
うちのパパさんも
テイクアウト🍱とかについてると
必ず食べるくらい大好きだから
香川が誇る
飾りじゃないのよパセリを食べたら
喜ぶだろうな〜😊

ポン酢loverだけど
シーズニングオイルで食べてみたい〜💕
コンソメスープでしゃぶしゃぶ🍲
絶対美味しい〜😆💕
すーきだと言ってるじゃないの
ほっほー(  ̄0 ̄)o¶~~♪

パセリで豚しゃぶ!!!!!!!!!!!!
これまた斬新かつうまそーな🤤🤤
絶対好きなヤツ(๑´ロ`๑)~♪❤️

黒の卓上グリルもかっちょいいですね😆👍

おはようございます☀️
サミカ から こずりん
こずりんさ〜ん☔️おはよう😃

パパさんもパセリ好きなのね✨
この食べ方、めちゃ美味しかったよ〜
私もなんでもポン酢派の関西人タイプだけど、これはシーズニングオイル&岩塩&ペッパーがベストマッチでした😄

是非やってみて〜ありがとね😍
サミカ から まりお
まりおちゃん☺️おはよう☔️

まりおちゃん😄パセリイケる派👍
シーズニングオイル、レモンがフワッと香って🍋この料理にピッタリでした😍
パセリを油と食べると栄養素の吸収率アップ⤴️バッチリですよん😁

お鍋は以前モニターさせてもらったシロカのおりょうりケトルちょい鍋。このサイズがこれまた便利なんです😅ありがたやぁ😘

そちらはもう雨上がってるかな? 
今日も頑張りましょう♪
いつもありがとね💕
サミカさぁん〜〜👋☺️🌼
おっはようございます〜〜❣️昨日から名古屋は雨でございます〜😆☔️植物には恵みの雨・・我が家の庭の雑草さんたちもすくすく育っております😆💦クゥー😆ボーボー💦

おぉおぉサミカさんのまさかお歌を聴けるとは〜🎶👏😄そこからずっと口ずさんでおります😆👍今日の一曲となりそうです‼︎

なるほど〜〜パセリをしゃぶしゃぶ‼︎これはいいですね〜しゃぶしゃぶだと沢山いただけますね、しかもまた豚肉さんもいいお色目でとっても美味しそう〜〜〜‼️しゃぶしゃぶ大好き〜〜わっしょい🙌😍☜はい‼︎出ました‼︎
そして〜締めはスープパスタなんて🤤
シーズニングオイル😳👏気になりますねぇ〜サミカさんのお宅はもうレストラン☺️クゥー❤️予約したいよぉ〜😭

雨の金曜ですが‼︎心に太陽を😄今日も元気に参りましょう〜〜‼︎わっしょい〜〜
サミカ から Mariru
Mariruさん😊
こちらも雨の朝です☔️ha han〜🎶😂
おはようございます

パセリが袋から出したら、一段と大きなブーケになるほどありまして😅
シンプルにパセリを食べるための豚しゃぶって感じで、シーズニングオイルとピンク岩塩の組み合わせは最高でした✨✨
温まった具材で、オイルのレモンがふわっと香り、パセリがとっても清涼感があるのでお肉も美味しく食べられました〜

簡単美味しいはワッショイです🙌🤣

我が家の庭、芝桜が咲き揃ってきましたが、草ボウボウでどうにもなりません☘️🍀☘️
この雨で一段と草原化しそう〜
もうこの際、🟢は目に優しい💚ってことにして🌱🌿お好きにしてもらうしかありません😅
今日は、夫のコロナのせいでキャンセルしてた歯医者さんへ

Mariruさんもどうぞ佳き日に✨
いつも嬉しいコメントをありがとう🥰
サミカさんおはよー👋😃
とっても美味しいパセリなんだね💕
パセリのしゃぶしゃぶ食べたことないかもー😂

飾りじゃないのよねーー❤笑(*´艸`*)
サミカ から ayano.adsh
ayanoさん🥰おはよう⛅️

パセリって生はモソモソ食感だから、しゃぶしゃぶにしたら食べやすくなって、とっても美味しかったよ😋お肉との相性はバッチリ👌このレモンオイルがまたよく合ったの😁
飾りじゃないのよね〜☘️😅
サミカさーん、こんにちは☺️
またまたモニター当選おめでとうございます👏
ここのところモニター投稿に大忙しですね〜🎶✨

でも期待を裏切らない豚しゃぶレシピ❗️
これも春らしくて美味しそうです〜🤤

そしてパセリの量ハンパないっす🤣こんなに食べれる⁉️って思いそうですけど、サッとしゃぶしゃぶして豚肉と一緒に食べたら。。。と、もう想像しただけで食べたくなってしまいました😁💕

シーズニングオイルに岩塩、ピンクペッパーの組み合わせも間違いなしですよね!

大内パセリも食べたくなるし、しゃぶしゃぶもシーズニングオイルそして締めのパスタまで試してみたいです✨👀

しばらく中森明菜の曲がグルグル〜🌀
どうやらサミカさんワールドに入り込んでしまった模様です〜🤗
サミカ から リンリン
わぁ❣️リンリンさん💞
どうもありがとう〜来てくださってとっても嬉しいです😂

いやぁ私も今までパセリ買っても、ドライパセリにするのが目的だったの。買った直後は少し生で使うけど。
でも加熱したらモソモソ感がなく、まぁ美味しい事😋この量でもまだ半分残って、袋から出したら2倍ぐらいに広がりお得なパセリでした😄

大豆ミートの1日前にこちらのオイルが届いてて、大豆ミートは投稿期限が1週間だったので、こちらを後回しに💁‍♀️

ポン酢より、オイルと塩とペッパーがこの豚パセリには最高でした。パスタにもかけて🙆‍♀️
我ながらビックリの美味しさだったのでおススメです☘️╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (169)
リスナップ (29)