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クエの刺身が残ったから、塩胡椒してピチットではさみました。
チルド室で2日。魚の生ハムの完成です。😉
仕上げにオリーブオイルをたらします。
今回は最近わが家の食卓に鎮座しているBOSCOのシーズニングオイル。
レモン、バジルはお好みでどうぞ❣️
ちなみに、ピチット高いからラップで簡単にできるのも紹介しとくね。
って、いつものやつだけどね、お刺身サラミ。まだ知らない人は見てくださいね。こっちも美味しいよ。
只今お昼休み中。今日はがっつり牛肉焼いて食いました。
たまには肉も良いな。😁←って、昨日は豚の生姜焼きだったけどね。😅
#お刺身生ハム #魚の生ハム #クエ
クエの生ハム美味しそう😍😍
レモン、バジル
欲張りからちゃんは
もちろんどちらも食べたい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
豪華牛肉ランチ
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
肉ランチはパワーが出るね✨
からちゃん❣️
ワンパターンだけど、刺身が余ればヅケか生ハムだ。あれ?ツーパターンだ。😳
よくばりはらぺこからちゃんはこれだけじゃ足りないな、後の昆布締めも召し上がって下さいな❣️😄
朝晩お魚だからお昼だけはお肉です。明日は鶏かな。😆
からちゃん、いつもありがとう。今日も一日お疲れさまでした❣️😄
🐟の生ハムは味わった事なかったよ。😂
自分で作れるんやねぇ😆👍
BOSCO レモンで食べたいな🥳♡♡
スッキリ〜🤗
ピチッとは持ってなかった😁 ラップでピチッと出来るね╰(*´︶`*)╯
クエのお茶漬けも美味しそうでした。😋💗
朝茶漬け サイコーヽ(^o^)丿
ユミちゃん、お疲れさま〜❣️
いつも刺身を作りすぎるから余るんよね、生ハムにしたりヅケにしたり、工夫しながら食べてます。😃
クエの茶漬けか!あれも食べきれんから日持ちするように昆布締めにしたやつだ。もう少しあるぞ。😆
しかし温暖さがひどいね、お互い気をつけようね、来てくれてありがとう❣️😄
御無礼しておりました~🙏
クエの生ハムってめちゃめちゃオシャレ~
お魚で生ハムができるなんて知らなかったです👀💕💕
イメージは昆布巻きみたいな感じかな~(* ᐕ)?
シーズニングオイルで香りよくって美味しそ~💗
食べてみた〜い(o´罒`o)
まなまなちゃん、おはよー❣️
そうそう!まさにそれ!😆昆布締めみたいな感じだよ。
昆布の味が入らない代わりに塩胡椒、ハーブソルト、シーズニングなどで味をつけるんだよ。
仕上げのオリーブオイルはお好みだけど、香りよくて美味しくなるよ❣️😋
スーパーのお刺身パックでも出来るよ、やってみてね❣️😄
まなまなちゃん、来てくれてありがとう❣️😉
な、な、なんとクエの生ハム?
食べてみた〰い😍
うちはここ最近毎日うどん😅
あら!こっちにもありがとう❣️
クエの生ハムええやろ〜美味しかったよ。
うどん、ええやん!福岡といえばうどんやろ、ラーメンより好きだよ!
ちなみに僕は今朝はキムチでご飯!😆これはこれで美味かったぞ❣️😄
クエの生ハム。高級魚が更に高級感マシてるような✨
歴代の生ハム堪能してきました💓
真鯛もイサキも美味しそうだったけど、太刀魚のサラミ!! あちら✨めちゃめちゃ美味しそうで、妹さんたっぷりのお持ち帰り納得です♡⃛
教えてイチさんコーナ〜✎𓈒𓂂𓏸
はいっ🙋♀️魚の生ハムMAX何日までなら置いて大丈夫ですか?
ヒラメの生ハムスッカリ忘れて1週間経過しちゃってたのオケマルだったようなので〜
(*´艸`)
はるちちゃん、こんにちは❣️
魚の生ハム、残った刺身を日保ちさせるために始めたようなもんです。
ワイン🍾飲んでた頃はこれさえあればとりあえず大丈夫みたいなね!😁
賞味期限か、っつーか、消費期限ね。
僕も一週間くらい挟んだカピカピのを食べたことあるけど大丈夫だったね。
水分抜けるから結構保ちそうだけど、どこまで大丈夫かは確かめたことないなぁ。
まあ、美味しく食べるんなら2、3日挟んだ半生のやつかな。😁
はるちちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末をお楽しみくださいませ❣️😄