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手料理
  • 2020/09/23
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真鯛のサラミ✨✨✨仕上げのオリーブオイル忘れずに。(^_−)−☆✨💛

レシピ
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以前、魚の生ハム作ったけど、脱水シートピチットがコスト高ってことで人気はイマイチだった。←どこの人気じゃ?(ーー;)

というわけで、あれより美味くてコストも抑えて簡単にできるヤツを紹介しよう。

その名も「魚のサラミ」❣️\(//∇//)\✨💛

作り方は簡単だよ。
まず、魚の短冊を準備します。
ニンニク、塩、胡椒、セージをよく混ぜます。
魚の冊にすり込むように塗します。
ラップして冷蔵庫で丸1日(24時間)寝かせます。
取り出して水洗いして水気をしっかり取ったら出来上がり。

僕はそぎ切りにしたけどブロックにしても良いよ。
好きなように切って食べてね。味的には魚の生ハムに近いよ。
ニンニク効いてるからパンチも効いててどんなお酒にも合うよ。

お皿に盛ってから仕上げにオリーブオイルをかけて食べて下さいね。

僕は忘れてそのまま食っちゃったけどね。それでも十分美味しかったよ。\(//∇//)\

ちなみに写真ではイタリアンパセリと二色のミニトマト添えてみました。

僕の料理に飾りはないよ。一緒に食べて美味しいもの、相性の良いものを選んで添えるようにしてる。

魚料理は野菜不足になりがちだからね、出来るだけ野菜も一緒に食べてね。そのほうが身体にも良いし美味しいよ。(^_^)☆✨✨💛



#魚の生ハム #魚のサラミ #真鯛
わぁ〜♡

お魚のサラミ〜
って食べたことないけど〜
美味しそう♬


ラップでできるん?

イタリアンパセリ添え〜オッサレ〜♬


そぉ言えば
イタリアンパセリの苗

ララガーデンで先着50名様のん
GETしてくれたから←旦那が

プランターに植えたところよ〜



スター🌟もらっとこ〜♬
イチロッタ から とまと🍅
❣️
とまちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛

これ、簡単やからやってみ〜(//∇//)
セージなかったらハーブソルトでもええと思うよ。
ニンニクと塩、強めに効かせたほうが美味しいよ❣️

お!イタリアンパセリ植えたん❣️
ええね〜(*´∀`*)、オレも植えるかな、便利やしね。

⭐️ありがとね❣️んじゃ、おやすみ〜\(//∇//)\✨💛
おはよー♪

ホーーー( ˙◊˙ )
生ハムに続いて
今度はサラミなんだ~!
しかもピチットを買わずに
ラップでOKって
お手軽でいいね(*´罒`*)♥ニヒヒ

お魚サラミめっちゃ美味しそう♪
食べたい!食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛

そう。ピチット不要。(*^▽^*)
これなら安く済むぞ!
市販の刺身用の冊でもできるしね(多分)、美味いぞ、これは。(〃ω〃)
魚だからね、サラミに比べて脂が足りないからね、オリーブオイル付けてね。

それじゃ、今日も一日頑張ろうね〜ファイト!\(//∇//)\✨💛
Aya
おー❤️やってみたい!
確かにピチット高いですよね💦
イチロッタ から Aya
❣️
アヤさん、こんばんは〜\(//∇//)\✨💛

そうなんよ、ピチット!バカにならんからね、家庭ではこっちんが良いよ。
ただね、ニンニクたっぷり使ってるから繊細な味付けの和食と合わせないほうが良いよ。洋食時限定だな。
そろそろ大きいの狙いに行くよ。良いのが釣れたら送るからね、やってみてね。\(//∇//)\✨💛
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