• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 334

またアップルパウンドケーキ作っちゃいました(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
てんさい(なかったら砂糖ならなんでも
70g
バター
今日は30g
サラダ油
今日は70g
二個
BP
適量
林檎
1/2個
作り方
1
バターをレンジで温めてサラダ油と混ぜ、砂糖を入れ混ぜます
2
卵を入れ剃った林檎を入れますBPも入れます
3
薄力粉を3回に分けてヘラで混ぜます
4
180度に予熱したオーブンで38分焼いて出来上がり(╹◡╹)
みんなの投稿 (1)
今回は卵を卵黄と卵白に分けて
卵白を泡立てずに

BPを多めに入れました!

BPの効果は凄い❗️

結構膨らみますね〜〜
もぐもぐ! (2)