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手料理
  • 2016/01/06
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煮込まずすぐ出来る〜和風カレーどんぶり♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ里芋蓮根
好きなだけ
600cc
みりん砂糖か蜂蜜
大匙1
麺つゆ
大匙2
ほんだし
小匙1
カレールー
3片
カレー粉片栗粉
適量
作り方
1
蓮根と里芋は一口大に切り水に晒しておく。葱は斜め切り、豚バラは食べやすい大きさに。
2
鍋に油を少し入れて豚バラを炒める。この豚バラはしゃぶしゃぶ用の豚バラで薄いです。鍋を火にかける前に少しの油と肉を和えておくと鍋にくっつかないよ♪
3
肉に軽く火が通ったら根菜類を入れて油を回します。※そして本当はここでカレー粉を投入して一緒に炒めます!!香りが出てから水を入れて一煮立ちさせます。
4
カレールーはお好きなものを。私はいつも辛口で♪
5
葱は動かさずじっくり焦げ目がつくくらい焼きます。
6
一煮立ちしたら灰汁を丁寧に取り、ほんだしと調味料を入れて根菜が柔らかくなるまで煮ます。
7
カレールー、カレー粉でお好きな辛さにして、水溶き片栗粉でとろみをつけて〜
8
最後に焼いたネギを入れてかき混ぜて出来上がり♪
9
もっと急いでいる場合は根菜をレンチンして柔らかくしてから出来たカレーに入れたら超早いよ(人´_`)♡
みんなの投稿 (1)
煮込まずに出来るから時間のないランチにピッタリな和出汁カレー♪

今日は豚バラ、里芋、蓮根と焼きねぎで作りました〜ちょっと間違えていつもと作り方違いますが美味しかった〜(笑)お正月ボケだな。。 #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー
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