• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/10
  • 683

バターが隠し味/肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こまきれ肉
130g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん小
1本
糸こんにゃく
1袋
だし汁
2カップ強
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
バター
20g
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、切ったら面切り。
人参は乱切り。
(人参はじゃがいもより気持ち小さめに切る)
2
糸こんにゃくは湯通しし、食べやすく切る。
玉ねぎはくし切り
3
鍋に少々のサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、じゃがいもをさっと炒める。
4
だし汁を加え、沸騰したら中火にし、3㎝くらいに切った豚肉、糸こんにゃくを煮る
5
砂糖、酒を加え5分煮る
6
しょうゆを加え、さらに5分煮る
7
蓋をして弱火にし、煮汁が少なくなるまで10分煮る
8
仕上げにバターを入れて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。