• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約30個)
作り方
1
バターを常温に戻してホイッパーでマヨネーズ状まで柔らかくする
(冷蔵庫から出してすぐならレンジ600w30秒でも)
2
バニラエッセンス、粉糖を入れて混ぜる
3
卵を少しずつ数回に分けて入れる
⚠️卵が冷たいと分離するので必ず常温に⚠️
4
薄力粉を入れ、ゴムベラに変えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
⚠️練るようには混ぜない⚠️
5
ラップで包み、1時間〜冷蔵庫で休ませる
(最低でも1時間は休ませる)
6
7mmくらいの厚さに伸ばして型でぬく
7
180℃15分ほど焼けば完成
ポイント

卵は冷蔵庫から出してすぐでも、お湯を入れたらコップに5分程卵を入れて温めても作れます!!
私はいつもこの方法お菓子作りしてます(^O^)

みんなの投稿 (1)
素朴な味のクッキー🍪
分厚いクッキーは最高😋



#お菓子作り
#クッキー
#簡単お菓子
#スイーツ
もぐもぐ! (30)