• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/14
  • 671

夜ごぱん(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
珍しくライ麦パンオンリー

しめじに鮭のせて料理酒振りかけて蒸し焼きで汁気を飛ばしてみたらしめじめっちゃ美味!でパンに乗せて食べました。鮭美味いなやっぱ。

大根の葉っぱちょっとだけついてた分と、皮を細かく刻んでレンチン。牛そぼろ和え。これはご飯のおかずだったかもな、と思いつつ。
キャベツと紫キャベツをてきとーに刻んで瓶に突っ込んで塩麹入れて振って振って振って、多分週末美味しくなる前に食べ終わるんじゃないかまた。



食パンはまだあるにはあるんだけど、そして仕込みたい気持ちはあるんだけど、台所今日寒過ぎだろう… 多肉植物をちょっとだけしまいました。そんくらい寒い。

#晩ご飯
もぐもぐ! (52)