• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 952

ダッチベイビー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄力粉
40g
ひとつまみ
牛乳
60cc
1個
バター
8g
作り方
1
耐熱ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ、レンジで30秒。(※人肌に温める)
2
オーブンに空のスキレットを入れ、
200度に余熱。
3
ボールに薄力粉と塩を振るっておく。
4
粉のボールに人肌に温めた卵液を少しずつ加え混ぜる。
5
温めておいたスキレットにバターを入れ溶かす。
6
スキレットに生地を1度に流し入れ、200度のオーブンで15分弱。(オーブンにより多少の時間差あり)
ポイント

・6 1/2インチのLODGEスキレット一個分の材料です。

・卵液は人肌に温める事。

みんなの投稿 (1)
暴れん坊のようにオーブンの中で膨らむ姿は、見ていて楽しいです。
途中、心配になるくらい膨らみますがw
オーブンから出せば少し落ち着いてくれますw

砂糖を使わないので、
フルーツでもウィンナーでも♪

側はサクサク、内側もっちりと
食感も楽しめます。
もぐもぐ! (22)