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手料理
  • 2015/08/30
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蛇腹きゅうりの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
キュウリ
一本
大2
砂糖
大1弱
塩コショウ
適量
作り方
1
キュウリの下に箸2本を当てがい
蛇腹キュウリに仕上げます。
(クックパッドなどで”蛇腹きゅうり”
で検索かければ詳細出てきます)
2
蛇腹切りにしたキュウリに
塩をふりかけ水抜き
3
水気をよく切ったキュウリを
器に入れ、
予め混ぜておいた調味料を
上からまわしかけます。
4
お好みで薬味を乗せ
出来上がり✴︎
ポイント

甘酢に塩コショウを
入れることが
味に深みが出るポイントです😄

みんなの投稿 (1)
最近良く見かける
”蛇腹きゅうり”
タレが絡みやすくて
短時間で味がよく染み込みます!

箸休めにピッタリの味。
脂っこい料理の
副菜にピッタリ。
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