• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 4,105

サツマイモとズッキーニのおろし和え甘酢和え🌸

レシピ
作り方
1
サツマイモはレンチンか蒸して柔らかくしてズッキーニと一緒にオリーブ油で炒める。
2
大根おろしに甘酢を入れて、炒めた野菜と和えて完成。
ポイント

サツマイモ、ズッキーニは素揚げしても◎ 柔らか過ぎないように注意。
カボチャやレンコンなどでも代用可。
トマト入れても美味しいです。

甘酢は砂糖大さじ1 酢大さじ1〜2 塩小さじ1/2です。お手軽に市販の寿司酢でも。

みんなの投稿 (1)
64歳の大先輩に教えていただいた料理。
一目惚れでした😍💕
もっと大根おろしたくさんでも良かったかな。
お友達との持ち寄りランチに持参しました😊
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)