• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 8,467

ボイルキャベツとカニカマの甘酢和え💕たくさん食べてもヘルシー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
カニカマ
適量
甘酢
お好みの加減
炒りごま
適量
醤油
少々
昆布茶
少々
作り方
1
鍋に使うキャベツに対して1/3お湯を沸かして塩を入れて蒸し茹でにします。
お好みの柔らかさになったらザルに取りさっと冷水をかけて軽く絞ります。
2
カニカマや錦糸卵を入れてお好みの加減の甘酢と和えます。
最後に醤油を入れて完成です。
ポイント

最後に醤油を入れると味がひきしまりますよ。

みんなの投稿 (2)
キャベツ消費の為に少ないお湯に塩を入れて蒸し茹でにしてカニカマと甘酢で和えました。ばくばく食べれます😋
まいりさんの和え物♡
レシピつきだし、さっそく作ってみます♪♪最後のお醤油で味が締まるんですね(*´∀`*)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)