• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/01
  • 342

焼き揚げ茄子のぽん酢🍆薬味たっぷりで美味しい

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
片栗粉
適宜
青じそ
6枚
生姜
ひとかけ
ネギ
1本
胡麻
ふたつまみ
ぽん酢
適宜
作り方
1
茄子を輪切りにして片栗粉をつける
2
フライパンに油を2cm程入れてこんがりと焼き揚げ
3
お皿に茄子を盛り薬味の青じそ、針生姜、ネギ、胡麻をのせる
4
食べる時にポン酢をかける
ポイント

薬味はお好みで何でも良いと思います。

みんなの投稿 (1)
#野菜料理
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)