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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あじ (さしみ用)
2尾分
いか (さしみ用)
1ぱい分
ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/4個
いんげん
60g
みょうが
2個
しそ (大葉)
4~5枚
ベビーリーフ
1パック
しょうがのせん切り
1/3かけ分
ごま油
45ml
ヤマサ昆布ぽん酢
65ml
作り方
1
あじ(さしみ用)は軽く塩(分量外)を振り、水分が出てきたら拭き取り、軽く「ヤマサ昆布ぽん酢」(分量外)を振りかけ、10分ほど下味をつける。
2
いか(さしみ用)は細切りにする。
3
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライスして水にさらし水気をきる。いんげんは下ゆでして半分の長さに切る。
4
みょうがは薄切り、しそ(大葉)はせん切りにする。
5
しょうがのせん切り、ごま油45ml、「ヤマサ昆布ぽん酢」65mlを混ぜ合わせる。
6
ボウルなどに、STEP1、STEP2、STEP3とベビーリーフを入れてさっくりと混ぜて器に盛り、STEP4を散らしSTEP5をかけていただく。
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市販のお刺身を上手に使ったヘルシー・サラダ。「ヤマサ昆布ぽん酢」をあじのマリネ、ドレッシングとダブル使いするのがポイントです。
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