• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/15
  • 1,917

メレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
卵白
1個
砂糖
60グラム
食紅
あれば
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
卵白を泡立てて、砂糖とバニラエッセンス、あれば食紅を加える。
もったりするくらいさらに泡立てる。
2
オーブンシートの上に、スプーンで500円玉くらいの大きさに落とす。
3
予熱した100度のオーブン下段で60分焼く。
ポイント

砂糖を最初に加えてしまうと泡立たないので、後から加える。

みんなの投稿 (3)
#メレンゲクッキー #おやつ
食紅でピンク色。
時間かかるのに、一瞬でなくなるヤツ
あゆちゃん、おはよう☺️

メレンゲクッキー、美味しいそう、おじぃも食べたくなりました😋

初もぐ、ありがとうございます☺️💕💕
ペンギンさん
コメントありがとうございます😊
下の子が好きでよく作るのですが、気がついたら…いつもなくなってます。
もぐもぐ! (30)