SnapDish
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東京20℃超え予報の小春日和な火曜日
11時定刻、40名超えの並びで開店。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
無化調/自家製麺の名店渡なべ@高田
馬場で13年も店を支え続けた凄腕店主
の店へ。2023年1月創業。
▽流行りの塩拉麺のイメージ
・銘柄豚鶏出汁の円やか清湯スープ
・パツパツ細ストレート麺160g
・味付け控えめ叉焼と具
・全体的に上品な感じ
▽この店の塩中華そば
・豚鶏牛魚介出汁を白濁寸前まで
炊き込んだ旨味重厚無化調スープ
・手揉みされた太縮れ麺200g
・味染み叉焼/雲呑/メンマどっさり
・ワイルドで豪快な盛付け
つまり流行へのアンチテーゼな
骨太武骨の個性的塩中華そば!!!
卓上の酢/卸し大蒜で味変して、
汁完、竹完、大大大大大満足!!!
醤油中華そは、販売休止中。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
今日は10時15分着で
10番目でした。