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手料理
  • 2021/06/03
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豆腐のパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (3人前(6枚分))
豆腐(木綿使用)
一丁
1個
米麹の甘酒
大さじ3位
レーズン
ふた握り位(お好み)
ローストクルミ
ふた握り位(お好み)
ホットケーキミックス
200g
牛乳or豆乳
かたさ調整用
作り方
0
豆腐をボールに入れて、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
1
1に卵、甘酒、レーズン、クルミを順番に入れて混ぜ合わせる。
2
2にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
3
混ぜ合わせてみて、生地が固ければ牛乳など入れる。
4
生地を焼く。弱火で蓋をして大体両面4分くらい。
小さいプツプツが出てきたらひっくり返す感じです。
真ん中を軽く手で押してみて弾力があれば焼き上がり。
ポイント

生地を作った後、少し置いておくとレーズンがしっとりして美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
しっとりパンケーキを作りたくて。
それと賞味期限ギリギリの豆腐を一丁全て使いたくて。
豆腐を1/2丁使うレシピが多かったのだけど、中途半端に残ってしまうのも困るので、入れてしまえ~!と作ったらすごい美味しくできたので、是非やってみてほしいです🎵
あと、米麹の甘酒入れたのも良かったのかな~。
レーズンとローストしたクルミもポイント。

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