SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げないから簡単♬
焼いてタレ絡めて完成なので
すぐにできちゃいます(ˇ◡ˇ )⋆*
調味料は多く見えますが
あらかじめ混ぜ合わせておき
流し入れるだけなので超お手軽ですっ♥︎∗*゚
クックパッドのレシピを参考に
うちの分量に変えて作りました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
材料(4人分)
♥︎鶏もも肉 2枚(500〜600g)
♡醤油 小さじ2
♡料理酒 小さじ4
♥︎片栗粉 塩胡椒
*水 大さじ10
*ケチャップ 大さじ4
*醤油 小さじ4
*コチュジャン
*砂糖
*料理酒 各小さじ2
*にんにくチューブ 2〜3cm
♥︎ごま油 仕上げに少し
作り方
1 * は混ぜ合わせておく♪
鶏肉 は大きめ一口大に切り 塩胡椒 をふる♪
♡ を振りかけて揉み込んだら、片栗粉 をまぶす♪
2 多めの 油 を熱したフライパンで焼く♪
中火で両面こんがり焼けたら、余分な油を拭き取る♪
3 * を流し入れて煮絡め、タレがしっかり絡んだら火を止め、 ごま油 をまわし入れて混ぜ完成♡♡
#簡単・スピード #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お肉