• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 2,779

シーフードカレー🍛

レシピ
作り方
1
鍋に油とニンニクを入れて温める。凍ったままシーフードを入れて、軽く炒める。
2
白ワインを入れて蓋をして蒸し煮にする。中まで火が通ったらシーフードは取り出す。
3
みじん切りにしたエノキと玉ねぎを加えて炒める。じゃがいもと人参も加えて油が回ったら水を入れて煮始める。
4
後は野菜が煮えたらルーを加えて弱火で煮込むのは同じ。
5
一旦火を止めるタイミングでシーフードを戻し入れる。5分ほど冷まして、もう一度温めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷凍シーフードは
いか、エビ、ホタテ。

初めてシーフードカレーを作りました。
けっこう美味しくて満足。
「これからカレーはシーフードでいいね」
と言ったら、主人から一言
「肉!」
と返されました。。
もぐもぐ! (55)