• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 234

ネギと牛肉の玉子とじ じゃこサラダ 洋風茶碗蒸し

みんなの投稿 (1)
こんばんはー\(^o^)/今日も、無事おわりました。今日は、時やさんで、買ってきた根切りネギ2束を、教えてもらったレシピで、煮てみました。すき焼きのように煮るのですが、ポイントは、牛乳をいれること(^ ^) お肉が柔らかくなり、フワフワに仕上がりました。ネギをいっぱい食べて、元気になったよ。茶碗蒸しは、チーズ、トマト、小松菜、ベーコン、しめじをコンソメ味で、洋風に(^O^☆♪ チーズがとけて、美味しかったー!さて、またねー。
もぐもぐ! (7)