SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のパンダちゃんのお赤飯の時に作った花豆です
今回初めて花豆を煮てみたのですが
2日間水に浸して
黒糖、オリゴ糖、きび砂糖3種類のお砂糖にお塩少々コトコト50分ほど煮込んで
まだちょっと固めだったので圧力鍋に入れて10分ほど加圧してみましたら いい感じの柔らかさになり程よい優しい甘さになりました
初めから圧力鍋使えば良かったのかも?!😅
何はともあれ美味しい花豆ができました
🤗🫘
#花豆#煮物#豆料理