• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
牛頬肉がペストだが部位はどこでもよい。1時間以上コトコト煮るので、一番安い固いヤツでOK‼︎
にんにく丸ごとオリーヴオイルにスライス玉葱を牛肉の2倍〜2.5倍量。ローレル。赤ワインは控えめで、玉葱の水分で肉を煮るイメージ。焦げそうなら硬水を少しづつ足して。完熟フルーツトマト。ハーブはセージだけにした。結局2時間煮た。バターとセージ足す。黒胡椒、ペコリーノ。
ジェノベーゼにはショートパスタがセオリー。ペンネにした。
みんなの投稿 (3)
シーズン問わず定期的に食べたくなる絶品パスタのひとつ。時間はかかるが放っておけて超簡単。材料が最低限なのに、おそろしく美味い‼︎
イタリアビール ドレハー
サンペレグリーノ

#イタリア料理 #ジェノベーゼ #ジェノヴェーゼパスタ #ジェノバ風 #ナポリ料理  #ペンネ #ミートソース #ペンネ #ミートソース #Genovese
バジルではない肉ジェノベーゼ、さすがキマさんです👍
KimaLABO から 七海
ジェノベーゼ広め隊‼️笑。
七海さんありがとう😁
ペストジェノベーゼのジェノババジルももう直ぐ収穫できるので楽しみです‼️スウィートバジルよりもふくよかで野趣ある香りなんですよー😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)