簡単おつまみです。栄養価も高くて低カロリー。お好みで甘めに仕上げたり さっぱり味で七味やニンニクフレーバーかけたりしてお煎餅🍘のバリエーションみたいにアレンジできます。 この小さな穴に 成城石井とかで売ってるうずらの卵を半分に切りぽこんと埋めたら可愛いです🐥
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2回目も迫り 宿題を📝
様々なお醤油と食材のマッチング。
この車麩は油も染みてるので どのお醤油でも馴染んだ気もします。
中でも美味しかったのは甘口と溜まり
ちと無理だなぁは薄口醤油
白は案外 塩せんべい的な味わいでした。
車麩はこのレシピでお弁当にも🍱よく参加してます✨
ナイスだわ😊
甘口と溜まりは香ばしさがひき立ちそうですね👌😋
宿題はちゃんと済ませる派だったでしょ⁉️
私はギリギリにやる派でした💦
この車麩は
食べ比べに 味も染み染みで もってこいだったよ〜〜✨
ないアイデア絞った💡💡💡🤣
娘と2人でやったけど
娘は醤油大好きだから
どれも大好きらしい😍
なので 私の長年使い込んだ舌で👅
でも 年齢的には鈍感な舌👅で💦
テイスティング楽しみました🍘
真希ちゃんなら
もっと 素敵に感想が出て来そう。
今日もありがとう〜✨💌
ヤマサさんのお醤油研究部、参加されてるんですね♡
実は、私も参加したかったんですけど、会場が遠すぎて行けないので残念しました⤵️
↑このお醤油と食材とのマッチングの実験も、楽しそう💕
お醤油によって味が変わりますよね😊
スナップ見てると、私も研究部に参加した気になってしまう😆
ありがとう♡
また、いろいろ教えて下さいね(*^.^*)
先ずはこちらから〜〜
このお醤油研究部。
当たり前に口にするお醤油。。
メーカーの方や作り手 広報の方
販売の仕掛け 社会の仕組みまで
なんだか この年だからこそ 楽しめる事が満載なんです❣️
このダイジェストが公式のアカウントで 動画やレポ見られます。
半年間 多分ヤマサさんがその模様を丁寧に 配信してくれるので 私も復習がてら見なくちゃ💦
次回参加まで出来たことは
純粋にお醤油の事を考える 食べる❣️
感じる❣️ でした。
来てくれて コメントもありがとう〜✨✨
とっても嬉しいです✨🙏
ヤマサさんが配信してくれるんですね✨
嬉しい情報、感激ですっヽ(*^∇^*)ノ
絶対見ますっ👍
お醤油には昔から興味があって、お醤油の事をいっぱい知りたいと思ってるんですよ‼︎
後、自分でお醤油を作りたいな〜とも思ってます(*^.^*)
同じSDのまっちさんが、お醤油の教室もされてるんで、教えてもらおうかな〜って思ってます(*^.^*)
ありがとうございます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*