• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 476

supper!!

みんなの投稿 (3)
ば!ん!め!し!

素麺
麺つゆ
中華つゆ
薬味
(大葉ねぎ、アルファルファ、若布)
(胡瓜、レモン、糸瓜南瓜と人参)
錦糸玉子
豚肉
もみ海苔
梅風味出汁もずく

中華系のつゆはお漬物する時の液体を
薄めたやつ。
結婚した年の夏、思い付きで作ったら
旦那がひどく気に入ったやつ。
うちん家で素麺と言えば
今や、この中華つゆが定番です。
あっさりさっぱりだけども、ごま油と豆板醤、
にんにく醤油、生姜で風味よし٩(๑´3`๑)۶
キレイな盛り付け❤ほんといつも美味しそう♪
中華風にすると美味しいよね~。私もよくやるよ!私はごま油、ラー油、おいしい酢(甘いお酢)、だし醤油、ゴマ、を適当にぶっかけるの~ 😁旦那には拒否されるけど~(笑)
和田 匠生 から くみ。
くみさん、本当にいつもありがとうございます(´;ω;`). ゜*。:゜

私もきっと同じような感じです!酢、醤油、砂糖を3:2:1、これを水で薄めて豆板醤、にんにく醤油、生姜、ごま油、ごまに炒めた豚肉投入!で、いつもやってます♪昨日、たまたま、かつお節入れたら美味しかったから、私も次回は出汁醤油でやってみようかな?ヾ(´∇`)ノ旦那さん、美味しいのにー...!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)