• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,050

由佳ちゃんの! Caramel Apple Pudding 爆弾カラメルケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
由佳ちゃんのカラメルプディング【レシピ】です!!
カラメルを焦げる直前までグツグツにして、サッーーと型にいれて、
高温で焼いたら…
カリッカリッの香ばしい
カラメル屋根ができました〜
底にはカラメリゼしたりんごです!

濃厚カリカリで、美味しいです〜
おいしそおーっ!!
カリッとしてるんだ…。りんごは甘酸っぱくて…( ♡ᴗ♡ ) 妄想中♪
志野 から azuki
ありがとうございます✨

そんなんです〜
ガリガリに固まって、美味しくなりました〜ヽ(*^∇^*)ノ
カリッカリのカラメル屋根なんて、想像しただけで、もうダメですっ!
めっちゃおいしそう❤️
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
偶然できたんだけど、また挑戦したいな!
由佳ちゃんレシピ、簡単なのにおいしいの〜ヽ(*^∇^*)ノ
進化しとる!❤️👍👍👍
今度私もやってみよー
いつもありがとう😂😂😂
志野 から Yuka Nakata
由佳ちゃん、いつも簡単に作れるようにしてくれて、ありがとうね〜。
なんとなく、プリンのカラメリゼくらいにしたら、どーなるんだろ?
…と、型に流し入れたら、温度差で型の中がジュワッと泡立って。
そのまま190〜200℃で焼いたら。
違うものができてしまいました💦

めちゃうま!💖💖💖💖
うわー美味しそ〜💓
ブラウンシュガーを使うレシピなんだね〜また甘さにコクがあるねー🎵
リンゴはいつも冷蔵庫にスタンバイしてるんだけどな(笑)
カリッカリだね~(^∇^)
林檎のケーキ美味しいよね~♪♪
風邪引いてる間に1100投稿越えてた〜.:*゚・;*:ヽ(*´∀`*)ノ.:*゚・;*:
しのさん😱💕
このカラメルプディングすっっごく斬新です✨✨✨
絶対美味しいだろうし、すっごく気になります😋🎶
ゆかさんところに行ってチェックして来ますね〜😄🎶
すっごい魅力的なスナップ♪───O(≧∇≦)O────♪
おはようございます。私も昨日また作ってしまいました^ ^
簡単で美味しいから、ヘビロテ確定です!表面のカリッカリが甘くて食感も楽しいですよね🎵今度は、しのさんみたいにカラメルを香ばしく仕上げてみたいです(≧∇≦)
カリカリカラメル美味しそ〜でたまんないね(♡∀♡)*💓
しのちゃんいつも色々思いついて凄いなぁ😍✨
んーーー!!!(*´ڡ`●)パリポリ美味しそう!!!
香ばしいでしょうねー!!
志野 から さかぽん
さかぽん!
ブラウンシュガーをカラメリゼすると、すごいコクがでるんだね!
驚きました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
りんごのケーキ、なににしてもおいしいね!
志野 から morimi32
もりみちゃん!
風邪ひいていたの?

カウントきにしてくれて、ありがとうね〜。
私も言われるまで、あっという間で過ぎ去りました!ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から すずらん
すずらんちゃん🌸🌸
砂糖の固まり!みたいな写真だね!
志野 から marron(まろん)
由佳ちゃんレシピ、ありがたいよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ゆかり
ゆかりちゃん🌸🌸
由佳ちゃんのレシピのカラメリゼを少し変えただけで、こんな美味しい屋根ができました!
…偶然なんだけど。
カリカリのカラメル屋根💕
キャ〜✨
なんて心惹かれるものを(●♡ᴗ♡●)
これは作らなくちゃ!!
志野 から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
ともちゃん🌸🌸
由佳ちゃんレシピから、一部かえて偶然できたの!
偶然を必然にかえないとね!!
また、作ります〜ヽ(*^∇^*)ノ
morimi32 から 志野
でも、もう治りそうだよ〜(^O^☆♪
なんかカルメ焼き思い出した꒰*´∀`*꒱
でも重曹は使わないのよね、これは
サクシュワ好きだったなー
もぐもぐ! (175)
リスナップ (26)