• お気に入り
  • 341もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 4,710

Caramel Apple Pudding

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
林檎、8分割して2〜3mmの厚さで薄切り、1.2L程度入る耐熱容器に広げておきます

オーブンの余熱、180°c
2
小麦粉、BPをボールにふるい入れ、砂糖、牛乳、バター、卵を加えたら、ミキサーで白っぽくもったりなるまで撹拌します
3
林檎の上に⑵をかけます
4
ブラウンシュガーと水を小鍋に入れて加熱、カラメル一歩手前の若干ゆるい状態まで煮詰めたら、⑶の上から流し込みます
5
180°cで30分焼いたら出来上がり✨
ポイント

カルダモンや、シナモン加えても美味しいです

みんなの投稿 (27)
今日はどうしても林檎が食べたくて、焼きました
日本もこれから林檎が美味しい時期ですね
絶対、作ってもらいます(σ*>∀<)σ
作ります‼☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Yuka Nakata から Hironobu
ウチの明日の朝ごはんですー💕
Yuka Nakata から ニコ
結構甘いんで、お好みで砂糖減らしてみても✨
こらからりんごの季節になるので良いですね(๑>◡<๑) ポチ☆しました♡美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
すごーく食べたいです(o゚▽゚)o(o゚▽゚)oおいしそう♡♡♡
Yuka Nakata から あや
遅くなりました😅
是非作ってください❤ウチはりんごが美味しい季節は、アップルパイかコレ!です✨
Yuka Nakata から hana
簡単だからやってみてくださいね🎵
甘いのお好きなら、きっと気に入っていただけるはず❤
もう少し寒くなってりんごが出てきたら必ずやってみます(o゚▽゚)o
沢山モグモグありがとうございます\(^o^)/
作り方がある( ´ ▽ ` )
りんご入手したら作ります(≧∇≦)
おはようございます♪( ´▽`)
作らせていただきました!
ジューシーで、すーっごく美味しいです!

冷やしていただくと美味しそう!と思いながらも、つまみ食いが摘まむどころの量じゃなくなり慌てて冷蔵庫へ(^^;;

ありがとうございました!
Yuka Nakata から シリリ
簡単ですので是非ー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
楽しみにしてますね!
Yuka Nakata から ゆ〜ちん
わーい💓お試し頂けたんですね!
ありがとうございますⒽⓐⓟⓟⓨ꒰*n'ꇴ'n*꒱*✲゚*ෆ⃛
もぐもぐしに行ってきまーす!
ゆかちゃん!
カラメル入りやんか!Σ(゚д゚lll)♡

これは、作らな損するわ〜!!
Yuka Nakata から 志野
おはよー🌞
カラメルアップル沈んでるんだよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
さっと作れるからやってみてー
こっちもチェーック!!
あとは🍎を待つばかり♡
あーはやく食べたい(。-艸-。)
Yuka Nakata から chieko ♪
りんごで回るには、まだ少し早いのかー꒰ ´͈ω`͈꒱
楽しみにしてまーす
由佳ちゃん、
カラメルをギリギリまで焦がしていれたら、とんでもなく美味しいケーキになりました〜
プディングでなくなっちゃったけど…(笑)

またまた、美味しいレシピありがとうね〜。
作りたい〜〜これ!
⭐つけたよ😁✨✨
Yuka Nakata から 志野
しのさんワールド全開だったね(≧∇≦)
あれ試してみたいわー✨
Yuka Nakata から romie
ありがとう〜꒰*´∀`*꒱❤️
りんごが美味しい季節だもんね!
ゆかちゃんこれ、冷やした方が美味い?熱々のをたべるのとどっちがいいのかなー??
Yuka Nakata から romie
冷やすとカラメルが固まるから、熱々で。
イメージパンプディングみたいな。
romie から Yuka Nakata
ありがとうーっ
アイス乗せて食べてみる〜🎶
今度はこれ作りたーい(((o(*゚▽゚*)o)))🍎💖
カリッとなるかな〜(*^^*)💕
はじめまして⭐︎。美味しそうな料理の数々😍。作ってみたいもの沢山です( ✪ฺД✪ฺ)✨。フォローさせて下さいね♪。
もぐもぐ! (341)
リスナップ (32)