SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
笠原将弘先生がYouTubeにアップされていたレシピで作りました♪
いただきものの蒸篭を使って弱火で12分蒸したらすができていなくてなめらかで感動✨
電子レンジだと失敗して美味しくなかったので、今回のプリンには自画自賛👏
なめらか。
ひっくり返したらちゃんとカラメルが出てきて感動。
ほろ苦くて美味しい。
卵1個、豆乳と牛乳合わせて100ml、砂糖と半分の量で作りました。
人生初蒸篭ちゃん。
いいぞ!いいぞ!
#料理
#cooking
#おやつ
#お菓子作り
#プリン
#pudding
@sanpiryoron_official
#笠原将弘 先生
#せいろ
#蒸篭