• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 1,354

Yuka Nakataさんの♡Caramel Apple Pudding

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
林檎の美味しい季節になりました♡一目惚れしたyukaさんのレシピ♡もちろんグリルパンで作りました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
林檎はグリルパンでカラメリゼしてそのまま敷き詰め、お砂糖を半分にした生地を流し込み、この時点でグリルパンいっぱいになったのでカラメルソースは無しで。めちゃめゃ美味しかったです(๑>◡<๑) 素敵なレシピありがとうございました♡これは林檎の季節が終わるまでヘビロテの予感(*´艸`)
グリルパン便利ですねー꒰*´∀`*꒱
りんごの季節に沢山作っていただきたいです❤️
カラメル多めだと、しっとり感が出るので、次回は是非(≧∇≦)
あやちゃん、100投稿目だぁ〜(≧∇≦)おめでとう🎉
これは、とっても美味しそうだね😋💕
あや から Yuka Nakata
素敵なレシピありがとうございました♡グリルパン浅いからキャラメル後のせが難しそうだったので、林檎をキャラメリぜしたけど、次は深い容器でキャラメルたっぷりで作ってみようと思います( ॢꈍ૩ꈍ) ॢとっても美味しかったです♡
あや から 亜矢子
あやこさんありがとう♡のんびりペースだからさらっと100投稿通り過ぎようかと思ったけど、見つけてくれて嬉しいです(๑>◡<๑) これ簡単でとっても美味しかったです♡これからも宜しくお願いします♡
あやちゃ〜ん♡
100投稿おめでとう🎉🎉🎉
リンゴの美味しい季節だもんね🍎♡
メッチャ食べたいわぁ😍💓
いつも素敵なお料理やスイーツ見るの楽しみです♫
これからも楽しみにしてるね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あや から ひろりん
ひろりんさんありがとう♡かなりのんびりペースでやっとこさな100投稿だよ!これからもゆるゆるペースで楽しんでやっていくので宜しくお願いします♡リスナップもありがとです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
あやちゃん、100投稿おめでとう💕💕
とってもおいしそうなケーキだね♪
これからもよろしくねっ♡
rie
あやちゃーん♡
もう甘い香りが漂って来そう〜(⋈◍>◡<◍) 幸せ気分になれるケーキだね♡
グリルパン、いいなぁ〜♡
100投稿おめでとう!!
わーーー!!!おりんごきたねー
りんご系は大好きー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪美味しひょーー
あやちゃん♡
100投稿おめでとう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
気にしてたのに出遅れすんません💧
ボチボチながらスナップもどんどん素敵になってるよ〜
お料理はいつも体にいいものを作ってて家族への愛を感じるよ♡
これからもよろしくね…ちょっと私おサボり中やけど(笑)
このケーキもとっても美味しそうよ
(๑´ڡ`๑)
100投稿おめでとう♪
私もこれ狙ってるの>^_^<
あや から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃんありがとう♡かなりののんびりペースだけど、やっと100投稿だよ!さらりと通り過ぎようと思ってたけどコメント貰えて嬉しい( ॢꈍ૩ꈍ) ॢこれからも宜しくね♡リスナップもありがとです(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
あや から rie
りえちゃんありがとう♡もうね、ズボラな私にはグリルパン無しでは無理かもってくらいお世話になってる(*´艸`)キャラメルの甘ーい香りと林檎の香りが漂って美味しかったよ♡リスナップもありがとう!これこらも宜しくね(◍⁃͈ᴗ•͈)
100投稿おめでとう〜❤️
うん、うん
リンゴが美味しくなってきたから
作りたーい♡食べたーい♡😍
あや から おりぃ
おりぃさんありがとう♡林檎の美味しい季節だもんね♫秋ってサイコー♡これ甘ーい香りでとっても美味しかったです!リスナップもありがとです(๑>◡<๑)
あや から tama
たまちゃんありがとう♡のんびりペースの更新で、やっとこさの100投稿はさらりと通り過ぎようと思ってたけど、気づいてコメントくれてとっても嬉しい( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ小女子の頃と比べたらお料理も少しはマシになってきたかな♡ほんとSDのおかげだよ♡これからものんびりペースだと思うけど宜しくね(◍⁃͈ᴗ•͈)リスナップもありがとう♡
あや から key♪
keyさんありがとう♡是非是非作ってみてください(๑>◡<๑) わたしは横着してキャラメルと林檎を一緒に作ったけど、キャラメルソース後のせのしっとり甘旨をまた味わってみたいな♫
あや から さかぽん
さかぽんさんありがとう♡かなりのんびりペースの更新だけど、やっと100投稿だよ^^;みんなのおかげで楽しくお料理作れてます♡これからも宜しくお願いします( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ林檎の香りがとっても嬉しいケーキになったよ♡リスナップもありがとです(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
100投稿だったんだね~おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
小さい子いるのに 色々作って偉いね~
これもいい焼き色で間違いない美味しさだね♪
うわぁ〜♡これ、ぜったいおいしそぉ〜(๑✧◡✧๑)
グリルパンでできるのも私には見逃せないっ!
元レシピ見てきて、☆つけました♪
リンゴの美味しい季節だもんねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
すごーい‼︎
グリル片面焼きで、この焼き上がり!
私にはまだまだ到達し得ない完成度😭
今日思い切って、グリルパンでケーキ焼いてみようとしたのですが、弱火わずか5分で表面が真っ黒黒に😱
師匠と呼ばせて下さい〜😔
グラタンのところで、コツのご指南ありがとうございました❤️
そうかー、網を外して遠火にするのか🌟
コンロのタイミングも、ありがとうございます!
リベンジ頑張るぞ💪
あやちゃーん❤️優しいりんごの風合いがとても素敵だねー✨✨
グリルパンもうちょっとだけ深みあったら!と私も!溢れてコンロ大惨事も何回かあり(笑)
あやちゃん100投稿おめでとう(≧∇≦)

ほんと小さい子がいるのに偉い!
わたしは娘&息子小さい時なんてまともなお料理出来なかったよー( i _ i )笑
あやちゃんの愛情たっぷりなお料理、これからも楽しみにしてます♡
あや から とも
ともさんありがとう♡のんびりペースだけどやっとこさの100投稿!お料理あまり得意じゃないけど、SDに助けられながら楽しく続けられてます♡これからものんびりペースで頑張ります♫リスナップもありがとです(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
あや から yukichika
ありがとうございます♡これ少し焦がしちゃったけど^^;グリルパン焦げやすいですよね。時短なのは良いけど、そこだけ神経使います。良い感じの焦げ目が付いたらすかさずアルミホイルを被せてじっくり焼くと良いみたいです♡
あや から coco
ココちゃんありがとう♡グリルパンもうちょっと深かったらなーと思う仲間だね(ૢ˃ꌂ˂⁎)笑 まぁ本来ピザ焼くもんだから仕方ないんだろうけど^^;私も大惨事しょっちゅう(*´艸`)これ林檎とカラメルの香りがヤバくて美味しかったよ♡リスナップもありがとう(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
あや から シリリ
シリリちゃん、嬉しいコメントありがとう♡私はシリリちゃんの素敵なスナップに見惚れてるよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ簡単で美味しいレシピを提供してくれるSDのおかげで苦手なお料理も楽しくできてるよ♡これからものんびりペースで頑張ります♫リスナップもありがとう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
あやさんもゆかちゃんのこれ作ったんですね😍💕
こうしてひっくり返すバージョンも、素敵ですね〜😊✨✨
また作りたくなりました!!
あや から romie
ありがとうございます♡romieさんのも素敵でしたねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢほんとこのレシピはとっても美味しかったです♡私もまた食べたくなっちゃいました♫
もぐもぐ! (216)
リスナップ (27)