• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 3,155

朝採れたて新鮮✨の葉付き大根😁買ったらやりたくなるよね👯‍♀️ #大根の葉ふりかけ #大根の葉炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根葉を細かく刻みサッと塩茹でする。
2
湯を切り同じ鍋に戻し火をつけて水分を飛ばしながらポソッとするまで炒める。
3
火を止めごま油を少し垂らして和え、炒りごまを振って完成😊 (塩足りなければ足す)
みんなの投稿 (10)
青々とピン‼️シャン‼️とした立派な葉がついた大根🤗 さすが朝採れ✨
コレ大好き‼︎ ボクはチリメンジャコも入れて作ります。
大根の葉が一番美味しい季節ですね〜
ヨッチャン から Yoshinobu Nakagawa
ありがとうございます😊
ちりめん入りがいいですね〜✨✨
はい👍🏻葉が立派な物を選んで買いました☺️
Yoshinobu Nakagawa から ヨッチャン
\⍩⃝/♬
かぴかぴ から ヨッチャン
わぁ❤ご飯の友だぁ~🎵
簡単なのに美味しいって素敵🎵
チリメンジャコも良いかもぉ~(///∇///)✨
ヨッチャン から かぴかぴ
かぴさん🤗
いいよねぇ💕ちりめんじゃこあったら絶対入れてる〜👍🏻👍🏻
かぴかぴ から ヨッチャン
うちでは冷蔵庫の常備品(笑)
ヨッチャン から かぴかぴ
素晴らしい〜✨
ここに大根葉っぱのふりかけありましたね。
青々とシャキーン!🌱とした葉っぱ
使わぬではないよね。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ😆💕私もじゃこさん入れたい〜✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (10)